В Совфеде назвали условие вхождения Донбасса в состав Российской Федерации | STROKA.info

В Совфеде назвали условие вхождения Донбасса в состав Российской Федерации

Статус Донбасса и его возможное вхождение в состав Российской Федерации зависит исключительно от воли народа. Об этом сказал «Ленте.ру» член Совета Федерации Сергей Цеков.

В Совфеде назвали условие вхождения Донбасса в состав России
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По словам сенатора, РФ в мировой политике давно избрала для себя роль государства, которое оказывает поддержку. В частности, РФ оказывает помощь Донбассу: оказывает поддержку в гуманитарном и документальном обеспечении, решении статусных вопросов, признает документы и гражданство самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, предоставляет возможность гражданам получить российские паспорта.

«То есть, мы делаем все для того, чтобы помочь региону. Но дальнейший его статус будет определяться не желанием Российской Федерации, а исключительно желанием самого народа Донбасса», — заострил внимание Цеков.

Он обратил внимание, что на Западе хотели бы, чтобы РФ предприняла «более жесткие меры и решения в этом направлении», однако РФ не провоцирует ситуацию и ждет решения жителей Донбасса.

«Надо понимать, что это долгий путь. Проблема не имеет здесь быстрого решения. Но, если Украина начнет проявлять агрессию, начнет боевые действия, возможно все», — считает сенатор.

С апреля 2014 года Украина проводит военную операцию против Луганской и Донецкой народных республик, которые заявили о независимости. Вопрос урегулирования обстановки в Донбассе регулярно обсуждается, в том числе в ходе встреч контактной группы в Минске и на диалогах в «нормандском формате». При этом вести прямые разговор с неподконтрольными территориями Киев отказывается.

Источник Рамблер

Previous post The Economist (Великобритания): РФ нагнетает интенсивность в отношениях с Украиной и ЕС
Борис Джонсон объяснил, почему Британия поддерживает украинский суверенитет Next post Борис Джонсон объяснил, почему Британия поддерживает украинский суверенитет