В РФ отреагировали на угрозу отключения от SWIFT | STROKA.info

В РФ отреагировали на угрозу отключения от SWIFT

США вряд ли примут меры по отключению Российской Федерации от международной платежной системы Swift из-за негативных последствий этого шага для остальных стран. Такое убежденность изъяснил первый замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в эфире телеканала «Российская Федерация 24», описывает «Интерфакс».

В РФ отреагировали на угрозу отключения страны от SWIFT
Фото: ReutersReuters

«Я думаю, что вряд ли пойдет на это Запад — отключение от SWIFT. Российская Федерация очень тесно вошла в систему мировой экономики, и ее отключение от SWIFT грозит потерями для многих стран», — сказал сенатор.

По информации Джабарова, материалы в западных СМИ о возможном ужесточении санкций являются нагнетанием обстановки в преддверии разговора глав государств Российской Федерации и США Владимира Путина и Джо Байдена, чтобы любые подвижки в отношениях представить как прорыв американского лидера.

Рубль бухнулся на фоне санкционных рисков

Прежде телекомпания CNN сказала, что американские чиновники имеют возможность одобрить новые «агрессивные» санкции в случае «вторжения» Российской Федерации на Украину. Пакет предполагает отключение государства от системы SWIFT, а также санкции в отношении членов ближайшего окружения главы государства РФ Владимира Путина, российских банков и производителей энергии. Под лимиты также может попасть суверенный долг Российской Федерации.

Источник Rambler

Соединенные Штаты намеренно нагнетают обстановку перед встречей американского лидера Джо Байдена и президента России Владимира Путина. Такого мнения придерживается первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров. Previous post Соединенные Штаты намеренно нагнетают ситуацию перед встречей американского лидера Джо Байдена и лидера РФ Владимира Путина. Такого мнения придерживается первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров.
Next post Откуда у нас денежные средства на технику ФБК* и что будет с ней дальше (Руслан Осташко)