В Нью-Йорке ввели режим ЧС из-за преступлений с использованием оружия | STROKA.info

В Нью-Йорке ввели режим ЧС из-за преступлений с использованием оружия


Насилие с использованием огнестрельного оружия привело к кризису в сфере общественного здравоохранения, сообщил губернатор Нью-Йорка. По сведеньям CNN, с начала года число таких преступлений в штате выросло почти на треть

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо объявил о введении в штате экстренной обстановки в связи с насилием с применением огнестрельного оружия. Об этом он сообщил в Twitter.

«Сегодня я издаю указ об объявлении экстренной обстановки в связи с насилием с применением огнестрельного оружия. <…> Это кризис в сфере общественного здравоохранения, и мы обязаны относиться к нему соответствующим образом. Объявление о ЧС допустит нам уделить этому кризису все необходимое внимание и ресурсы, — сообщил Куомо.

В штате создадут специальное управление по предотвращению насилия с применением огнестрельного оружия. Также власти вложат около $138,7 млн в программы профилактики преступлений и создания рабочих мест, для того чтобы привлечь молодежь из групп риска и «увести молодых людей с улиц», сообщили в пресс-службе губернатора.

Помимо этого, в Нью-Йорке создадут новое подразделение полиции по борьбе с незаконным оборотом оружия, чтобы остановить его незаконный приток в штат. Так, 74% оружия, которое использовали преступники, было куплено за пределами Нью-Йорка, сообщил Куомо.

По сведеньям телеканала CNN, в минувшие выходные, которые в связи с национальным праздником Днем независимости продолжались с вечера пятницы 2 июля по понедельник 5 июля, в Нью-Йорке произошло 29 случаев стрельбы. Пострадали 33 человека, двое погибли.

С начала года число преступлений с использованием огнестрельного оружия в Нью-Йорке увеличилось почти на треть (32%) по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, рассказал CNN. С января в штате произошло 773 случая стрельбы, 895 человек пострадали.

Глава США Байден неоднократно выступал за ужесточение оружейного законодательства и говорил об «эпидемии вооруженного насилия» в стране. Чтобы решить проблему, он в том числе предложил запретить свободную продажу комплектующих оружия и дать судам правом временно изымать у граждан оружие по запросу родственников или остальных лиц. 





Источник РБК

Previous post Толстой: не будем работать с организациями, где хамят Российской Федерации
Next post Haber7 (Турция): «Нам нужно освободить Абдуллу Оджалана из Имралы и дать ему возможность руководить организацией»