В Кремле ответили на предмет о встрече Путина с Сокуровым | STROKA.info

В Кремле ответили на предмет о встрече Путина с Сокуровым

Конкретных планов по организации в ближайшее время встречи лидера РФ Владимира Путина и режиссера Александра Сокурова нет, но она может быть организована в будущем. Об этом журналистам поведал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Со временем наверняка будет организована [встреча]. Пока ничего конкретного нет, но глава же сам об этом сказал (о возможности встречи с Сокуровым — прим. ТАСС)», — сказал Песков.

Во время заседания Совета по правам человека 9 декабря глава раскритиковал Сокурова из-за того, что режиссер, в частности, предложил подумать над конструкцией российского государства и «отпустить» всех, кто хотел бы «начинать жить своей жизнью».

Владимир Путин в ответ призвал не толкать страну назад к опасной черте и очень осторожно относиться к обсуждениям территориальных претензий внутри РФ, в том числе между регионами. Глава государства пригласил режиссера к себе, подчеркнув, что речь идет об «очень тонких вещах» и что он «с удовольствием с [ним] подискутирует». Сокуров среди прочего также говорил о надобности «реанимации профсоюзного передвижения в стране», об армии, о цензуре и остальных вопросах.

Песков проиллюстрировал реакцию Путина на слова Сокурова

На встрече с Советом по обновленью гражданского общества и правам человека В.Путин подробно пояснил продолжительное выступление режиссера, касающееся в том числе северокавказских республик, и даже определил его речь «манифестом». Глава государства призвал не толкать страну назад к опасной черте, «не будить лихо» и осторожно относиться к обсуждениям территориальных претензий между регионами. «Вы сказали о том, что давайте отпустим всех, кто с нами не метится жить. Откуда вы знаете, кто с нами метится жить, а кто не метится?» — спросил он. «Вы что, хотите повторения Югославии на нашей территории?» — сказал глава.

Владимир Путин определил выступление режиссера «набором проблем и страхов, которые есть у какой-то части наших граждан» и позвал Сокурова в гости: «Приходите ко мне, мы с вами давно не виделись. Вы знаете, как я отношусь к нашим встречам и дискуссиям. Я с удовольствием с вами подискутирую. Но прежде чем рассуждать такие вещи публично, надо хорошо подумать. Вы не сердитесь на меня, пожалуйста, но это очень серьезные вещи… Некоторые вещи очень беспокоят — позвоните, приходите, обсудим. Вопросов нет — пожалуйста. Просто это очень тонкие вещи. Очень тонкие и чувствительные. Можно легко обидеть. Кого-то оскорбить. И это помешает нашей созидательной работе, а не поможет ей».

РИА Новости

«Глава достаточно жестко реагировал, потому что режиссер, к сожалению, очень непрофессионально и без знания предмета стал затрагивать очень немаловажные, деликатные темы. Это то, чего не терпит глава. Но он прямо ему об этом сказал», — уточнил Песков.

Сокуров надеется «за чашкой чая» узнать убеждение Путина по вопросам, которых «полно»

Кинорежиссер Александр Сокуров ждет возможности в спокойной обстановке узнать убеждение лидера РФ Владимира Путина по вопросам, которых «полно», поведал он ТАСС. Совокупно с тем он призвал не раздувать истерию вокруг его выступления на заседании Совета по обновленью гражданского общества и правам человека (СПЧ) 9 декабря.

«Если будет конкретное предложение (о встрече с главой государства — прим. ТАСС) — конечно. Мне очень интересно: есть, что подвергнуть обсуждению», — сказал Сокуров, отметив, что ему интересно будет послушать убеждение лидера «за чашкой чая», а не в «напряженной атмосфере совета, трансляции и так далее». «Если поступит…

Источник Rambler

История с выдуманной агрессией России против Украины больше всего напоминает классическую разводку самого низкого уровня из 90-х годов, и главной жертвой этой аферы стал Зеленский. Previous post История с выдуманной агрессией Российской Федерации против Украины больше всего напоминает классическую разводку самого низкого уровня из 90-х годов, и главной жертвой этой аферы стал Зеленский.
Next post Провокация Британии вызвала шквал насмешек над ее флотом (Руслан Осташко)