26.09.2021

STROKA.info

Главные новости России и мира

Супер стары. Пятидесятилетние Тактаров и Монсон готовы помахать кулаками


Первый российский чемпион UFC Олег Тактаров готов вернуться в клетку ради боя Джеффом Монсоном. Но в Российской Федерации есть и другие бойцы, желающие выяснить взаимоотношения с Олегом Николаевичем. Среди них и Александр Емельяненко с Сергеем Харитоновым.

Сто лет на двоих

Звёздные бои ветеранов ММА и бокса набирают всё большую знаменитость. За последний год мы видели в ринге Майка Тайсона и Роя Джонса-младшего, а скоро увидим Эвандера Холлифилда и Витор Белфорта. 

В нашей стране тоже решили не отставать от нового тренда. На прошлой неделе российская лига Hardcore MMA (она же Hardcore FC) сказала о своем намерении организовать бой между первым российским чемпионом UFC Олегом Тактаровым и американским ветераном ММА Джеффом Монсоном.

Два легендарных бойца провели дуэль взглядов на недавнем турнире Hardcore MMA, но о дате поединка и правилам, по которым пройдёт этот бой, пока ничего неизвестно.

В предыдущий раз 54-летний Олег Тактаров, на счету которого 17 побед, 5 поражений и 2 ничьи, выходил в клетку в 2008 году, когда досрочно победил американца Марка Керра

Пятидесятилетний Джефф Монсон (60 побед, 26 поражений и 1 ничья) свой последний бой провёл в октябре 2016. Тогда Снеговик удушающим приёмом взял верх над Алексом Кардо.

Удивительно, что за свою карьеру Тактаров в Российской Федерации провёл всего один поединок (сведения с портала Sherdog). А вот Джефф Монсон, в 2015 году получивший российское гражданство, прилично поколесил по просторам нашей государства. Обоих бойцов в Российской Федерации знают отлично, так что поединок двух ветеранов способен собрать аудиторию. 

Тем более Олег Тактаров, хоть и не дерётся более 10 лет, заскучать своим фанатам не даёт. Редкое событие обходится без комментария экс-чемпиона UFC и часто это отнюдь не приятые для российских бойцов высказывания. От Олега Николаевича доставалось и Фёдору Емельяненко, и Хабибу Нурмагомедову. А также Сергею Харитонову с Александром Емельяненко. И если первые двое вступать в перепалки с Тактаровым не стали, Харитонов с Емельяненко-младшим не отмалчивались.

Виртуальный бой становится реальнее

Любители теории заговоров уже в настоящее время имеют возможность начать раскручивать тему возможного поединка Тактарова с Александром Емельяненко. Ведь вскоре после объявления боя Тактарова с Монсоном Емельяненко-младший очень резко высказался о российском ветеране UFC.

«Тактаров — старый маразматик, потерявший свои последние инстинкты самосохранения. Он лживый двуличный дебил. Сегодня он сидит с тобой за одним столом, а завтра говорит тебе за спину. Дед бесится, что никому не интересен».

Емельяненко-младший так разошёлся, потому что за несколько дней до этого нелицеприятные слова об Александре сказал Олег Тактаров.

«Я мёртвых не обсуждаю, а для меня он только мёртв, как человек и как спортсмен. Того, кто открывает свой грязный рот и несёт то, что я слышал в своё время от Саши, для меня просто не существует», — сообщил Тактаров.

Конфликт разгорелся в минувшем году, когда Емельяненко нецензурно оскорбил Тактарова в ответ на высказывания Олега о кавказском народе. А Тактаров в ответ пообещал переломать Александру конечности.

«Будет он лежать со сломанными ногами и руками, задушенный. А я ему буду в ухо шептать это слово (которым Емельяненко обругал Тактарова, — прим. Stroka.info). Спрошу: «Зачем ты это сказал?»

Раз теперь Тактаров снова собирается вернуться на ринг, поединок с Емельяненко из виртуального рискует превратиться в реальный.

А быть может, судьба сведёт в клетке Тактарова и с другим российским тяжеловесом-ветераном, о котором Олег Николаевич также высказывался критически — Сергеем Харитоновым. Последний раз Десантнику досталось после поражения от Чейка Конго на турнире Bellator 20 августа, когда Харитонов постучал в знак сдачи за секунду до окончания второго раунда.

«Вот как десантники в настоящее время чувствуют себя по всей стране? Десантники же не такие. Я знаю остальных десантников, которые умрут, но не предадут знамя полка и свою честь», — не оставил поражение Харитонова без комментария Тактаров. 

Правда, Сергей Харитонов пару лет назад высказался о возможном поединке с Тактаровым, дав понять, что не рассматривает такую оппозицию всерьёз.

«Мне, чтобы с ним подраться, нужно руки за спиной связать или договориться, чтобы я 42 километра пробежал перед этим, и силы были более-менее равны.

Человек неадекватные вещи говорит. Это всё алкоголь. Мне 39 лет, Олегу уже 52 года. Если кому-то интересно организовать этот бой, я повторю — я не выйду, нужно, чтобы были равные условия».

Тактаров, конечно, прилично старше своих потенциальных соперников. Но и лучшие годы Харитонова с Емельяненко давно позади. Интерес такие бои точно привлекут, а желающие организовать — обязательно найдутся. В общем, ждём.

Казалось бы, причём здесь Джигурда?

А если ваши мозги еще недостаточно закрутились в трубочку от перепалок наших ветеранов, вот вам контрольный выстрел. 

По сообщениям ряда СМИ, 18 сентября на турнире промоушена «Новое дело» выступит Никита Джигурда. Шестидесятилетний(!) актёр выступит по правилам кулачных боёв в перчатках для ММА.

С кем только сразится эпатажный актёр, пока не ясно. Но общеизвестно, что бой Джигурды пройдёт в андеркарте турнира, возглавит который поединок Александра Емельяненко и блоггера Артёма Тарасова.

 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Наше Дело (@nashedelo.fight)

Звучит безумно. Но Джигурда в боях не новичок. В 2007 году Никита участвовал в проекте «Король ринга», где известные актёры, певцы и прочие шоумены сражались друг с другом по…



Источник Аргументы и факты