26.09.2021

STROKA.info

Главные новости России и мира

Страшная простота. 10 лет со дня гибели хоккейного «Локомотива»


Сентябрь – это месяц, когда поклонники хоккея, изголодавшиеся за лето по любимой игре, стремятся на ледовые арены, чтобы насладиться первыми матчами нового сезона. Но есть в этом месяце дата, которая отдается болью. И сколько бы времени ни прошло, легче не становится.

Любимцы Ярославля

«Торино», «Манчестер Юнайтед», ВВС, сборная США по фигурному катанию, «Пахтакор» — всего лишь несколько строк из черного списка спортивных команд, ставших жертвами авиакатастроф. 7 сентября 2011 года беда пришла в Ярославль.

В этом городе хоккей всегда пользовался любовью, которая порой казалась безответной — многие годы местная команда обитала в низших лигах чемпионата СССР. Исторический прорыв случился в сезоне-1986/87, когда ярославское «Торпедо» завоевало право выступать в Высшей лиге. К моменту распада СССР ярославцы твердо закрепились в элите, начав новый этап в своей биографии. В 1997 году ярославское «Торпедо» под руководством Петра Воробьева стало победителем чемпионата Российской Федерации. С этой поры некогда скромный коллектив превратился в одного из грандов и законодателей мод.

В 2001 году в Ярославле открылся новый стадион, получивший название «Арена 2000». Клуб, переименованный в «Локомотив», в первом же своем сезоне в новом доме не оставил соперникам шансов, уверенно выиграв сначала регулярный чемпионат, а затем и плей-офф. В следующем сезоне «Локомотив» повторяет успех, заново завоевав главный трофей лиги.

Команда мечты

После создания Континентальной хоккейной лиги «Локомотив» в первом же сезоне дошел до финала Кубка Гагарина, где проиграл в серии со счетом 3:4. В двух следующих сезонах команда доходила до финала Западной конференции, но руководство клуба хотело большего.

На сезон-2011/12 делалась большая ставка. В «Локомотиве» произошло серьезное обновление состава, причем среди новичков были настоящие звезды: Стефан Лив, Карлис Скрастиньш, Руслан Салей… Возглавил команду обладатель Кубка Стэнли-1989 52-летний канадец Брэд Маккримон, в свое время считавшийся одним из лучших защитников НХЛ. Как тренер Маккримон успел поработать в «Калгари», «Атланте» и «Детройте», и в Ярославле были уверены, что он сможет превратить крепкий состав в команду-победительницу.

Про тот состав «Локомотива» с полным основанием можно было сказать, что это сплав молодости и опыта. Рядом с опытнейшими Павлом Трахановым, Паволом Демитрой, Яном Мареком играли талантливейшие Юрий Урычев и Даниил Собченко, только-только ставшие чемпионами мира среди молодежи.

Подготовку к сезону «Локомотив» начал в Швейцарии, где в контрольных матчах команда обыграла «ЕХК Висп» 7:2 и «Амбри-Пиотту» 5:1, а в матче с «Берном» потерпела поражение с минимальным разрывом в счёте — 3:4. В конце августа ярославцы отправились в Ригу на Кубок Латвийской железной дороги, где уверенно заняли первое место. Эти успехи только разжигали аппетиты болельщиков, ждавших продолжения победного шествия в сезоне.

Затянувшийся разбег

7 сентября «Локомотив» отправлялся на первый матч с сезона в Минск, где ему предстояло сыграть с «Динамо». Доставить в белорусскую столицу команду должен был лайнер Як-42Д RA-42434, принадлежавший на правах хозяйственного ведения Государственному космическому центру имени М. В. Хруничева и взятый в лизинг авиакомпанией «Як Сервис». 

Обломки самолета Як-42, на борту которого находилась ярославская хоккейная команда «Локомотив».

Авиалайнер с восемью членами команды прибыл в Ярославль из столичного аэропорта Внуково в 15:07. В ярославском аэропорту Туношна на борт поднялись 37 человек: 26 игроков, 4 тренера, а также врач, администратор, методист и четыре массажиста. Обслуживание авиалайнера и погрузка хоккейной амуниции никаких сложностей не вызвала. В 15:55 по Москве Як-42 начал выруливание на взлетную полосу.

Разбег авиалайнера начинался как обычно, однако, набрав скорость, он почему-то не поднимался в воздух. Як-42 не нуждается в какой-то запредельной длине взлетно-посадочной полосы, расстояния для взлета в Туношне было более чем достаточно. Но авиалайнер, пробежав всю длину «взлетки», выскочил на грунт, продолжая двигаться на очень высокой скорости. Удалившись от торца ВВП на 400 метров, лайнер, наконец, взлетел. Но спустя мгновенье Як-42 зацепил радиомаяк антенной системы курсового радиомаяка, после чего резко пошел вниз. Пролетев всего несколько сотен метров, авиалайнер упал на берег реки Туношонка и загорелся.

«Братишки, я Галимов!»

Подоспевшие к месту происшествия подобрали двоих выживших – нападающего «Локомотива» Александра Галимова и инженера по авиационному и радиоэлектронному оборудованию Александра Сизова. Обоих при крушении выбросило из салона в реку, они получили серьезные травмы и ожоги.

Хоккеист, выбравшись на берег, сумел сказать подоспевшим сотрудникам МВД: «Братишки, я Галимов!» Его, как и Сизова, срочно отправили в больницу.

Осмотр зоны крушения показал, что больше выживших не было. Большинство пассажиров и членов команды скончались от травм, полученных при ударе авиалайнера о землю.

В тот период, когда произошла трагедия в Ярославле, в Уфе готовились к проведению матча на Кубок Открытия между уфимским «Салаватом Юлаевым» и подмосковным «Атлантом». Новости о совершившемся пришли уже после того, как игра началась.В матче было сыграно около шести минут, когда глава КХЛ Александр Медведев вышел на лед и объявил о катастрофе. После консультации с командами было решено не продолжать игру.

Мертвые и живые

Ярославль пребывал в шоковом состоянии. Люди собирались на улицах, пытаясь узнать последние новости. Теплилась надежда на то, что кому-то повезло, что кто-то в последний период не…



Источник Аргументы и факты