Снова без медалей, но уже близко. Логинов — четвертый в биатлонном спринте | STROKA.info

Снова без медалей, но уже близко. Логинов — четвертый в биатлонном спринте

После двух первых этапов в шведском Эстерсунде на Кубке мира по биатлону ни мужская, ни женская сборная Российской Федерации ни разу не закатывала в призовую тройку. Впрочем, ничего нового: в предыдущее время наш биатлон не блещет.

В пятницу открывался третий этап в австрийском Хохфильцене, который в последние годы периодически приносил нам успех. Мужской спринт на 10 км с двумя огневыми рубежами — это всегда лотерея, где выстрелить в прямом и переносном смысле может даже не самый очевидный фаворит.

И, казалось, в этот раз медали от сборной Российской Федерации никуда не уйдут. От нас бежали Александр Поварницын, Саид Каримулла Халили, Александр Логинов, Эдуард Латипов, Василий Томшин и Даниил Серохвостов. Главные надежды были связаны, естественно, с лидером команды: Логиновым.

И Саша дал жару с первых же метров дистанции. На первом круге он развил такую скорость, что с огромным запасом подлетел к первой стрельбе на лежке. И как из автомата расстрелял свою обойму, не допустив промахов. Браво! Как выяснится чуть позже, это был лучший результат среди всех участников после первого огневого рубежа. Плюс 12 секунд над вторым местом, на котором расположился Кентен Фийон Майе. Выскочила надежда на то, что в этот раз мы точно возьмем медаль. Может, даже золотую.

Особенно шансы возросли, когда один за другим главные конкуренты и фавориты гонки стали мазать на первой или второй стрельбе. Норвежцы, немцы и французы допускали ошибки, отваливаясь из числа претендентов на медали. На втором огневом рубеже Логинов допустил один обидный промах, но при этом все равно остался лидером гонки, хотя уже с чуть меньшим преимуществом — в 4,8 секунды — над шведом Мартином Понсилуомой.

Но случившееся на заключительном круге объяснить уже сложно. Саша стал резко сдавать, и его преимущество быстро сошло на нет. Зато немец Йоханнес Кюн, наоборот, резко прибавил ходом после второй стрельбы, хотя у него также был один промах. В итоге в частности этот биатлонист оказался в итоговом протоколе первым, опередив Логинова на 22 секунды. Увы, Саша не сумел удержаться даже в тройке: его опередили Понсилуома и, что неожиданно, белорус Антон Смольский (на полторы секунды), для которого это первый подиум на Кубке мира в карьере. Но и четвертое место — лучшее для россиян на этапах Кубка мира.

«Постановил работать с первых метров дистанции, но получилось немножко не так, как планировал. Коллектив сработал на отлично, помогали мне. К огневому рубежу не очень удобный подход, немного не подстроился, оттого и промахнулся», — сказал после финиша Логинов.

В итоге российские биатлонисты в спринте на третьем этапе в Хохфильцене заняли следующие позиции.

1. Йохханес Кюн (Германия) — 26:05,0 (1 промах)

4. Александр Логинов +22,0 (1)

10. Эдуард Латыпов +41,4 (2)

25. Саид Каримулла Халили +1:03,5 (0)

47. Василий Томшин +1:39,1 (2)

54. Александр Поварницын +1:44,2 (3)

63. Даниил Серохвостов +2:10,6 (4)

Источник Аргументы и факты

Previous post В Дубне начали строить крупнейший в РФ завод вычислительной техники
Next post Логинов стал четвертым в спринте на этапе Кубка мира по биатлону