19.06.2021

STROKA.info

Главные новости России и мира

СМИ сообщили о тромбозе у принцессы Кентской после вакцины AstraZeneca

Она находится на домашнем лечении уже месяц. В начале года ей поставили вакцину от AstraZeneca. О появлении тромбов после инъекций этим препаратом стало не секрет в марте. Эксперты считают риск минимальным

У принцессы Кентской Марии Кристины фон Рейбниц — супруги двоюродного брата королевы Великобритании Елизаветы II — обнаружили тромбоз после вакцинации препаратом от коронавируса компании AstraZeneca. Об этом рассказывает The Sun со ссылкой на источник, близкий к принцессе.

По информации газеты, 76-летняя фон Рейбниц получила инъекции вакцины в начале 2021 года. Спустя какое-то время состояние ее здоровья начало вызывать обеспокоенность у врачей, которые диагностировали тромбоз.

Прямой связи между вакцинацией и появлением тромбов установить не удалось. Уже более месяца принцесса Кентская находится на домашнем лечении. Официальный представитель фон Рейбниц отказался объяснять состояние здоровья принцессы.

В конце прошлого года королевская особа переболела COVID-19, в связи с чем она вместе с супругом самоизолировалась в Кенсингтонском дворце в Западном Лондоне.

Источник РБК