Samsung перевела завод флэш-памяти в экстренный режим деятельности из-за вспышки ковида | STROKA.info

Samsung перевела завод флэш-памяти в экстренный режим деятельности из-за вспышки ковида

Samsung пришлось перевести индивидуальный завод по производству флэш-памяти в Сиане (Китай) в аварийный режим деятельности. Фактором стала вспышка COVID-19 и резкий неконтролируемый рост числа заболеваний в городе. Власти Сианя ввели локдаун, начали массовое тестирование жителей и дезинфекцию улиц. Также новые правила вынуждают работодателей переводить сотрудников на удаленный режим деятельности, что пагубно влияет на производственную сферу.

В настоящее время в городе введен строгий локдаун — всех сотрудников обязали перевести на удаленный режим деятельности, а пределы дома может покидать раз в два дня один человек из семьи и только для приобретения провизии и товаров первой надобности. В остальных случаях выходит из дома не рекомендуется. Поэтому Samsung вынуждена начать работать по оптимизированной модели производства чипов для того, чтобы обеспечить защищенность собственных сотрудников и соблюдение правительственных постановлений. Переход к новому процессу производства сказывается на снижении объемов выпуска полупроводниковых модулей.

Важно отметить, что в частности этот завод производит более 40% от общего количества модулей флэш-памяти Samsung и более 15% от общего мирового количества. Сама компания носит звание лидера в производстве NAND-чипов и на ее долю приходится более 34% рынка.

Аналитики заявили, что у Samsung есть достаточное количество запасов флэш-памяти и если локдаун не затянется надолго, то это событие не отразится на цепочке поставок и ценообразовании. Но основная проблема для построения прогнозов в том, что власти Сианя не говорят о сроках снятия ограничиваний. 

Кроме всего прочего, в Сиане расположены заводы компаний Powertech Technology и Micron Technology, которые также будут вынуждены остановить производство или значительно сократить его. Micron же на прошлой неделе сообщила о том, что испытывает нехватку контроллеров питания и чипов преобразования напряжения, что в итоге мешает нормальным поставкам модулей DDR5.

Источник Хабр

Previous post Команда Путина и Лукашенко победила в товарищеском хоккейном матче
Next post Türkiye: стало общеизвестно, способствует ли простой омлет похудению