26.09.2021

STROKA.info

Главные новости России и мира

Садулаев — двукратный! Российский борец выиграл золото и понесет флаг


Абдулрашид Садулаев входил в число тех, кто обязан был добывать для сборной РФ золотую медаль в вольной борьбе. На него рассчитывали, в него верили — и как оказалось, не зря. Российский борец выиграл свою вторую олимпийскую золотую медаль и вписал имя в историю.

Финал в категории до 97 кг представлялся только таким — Абдулрашид Садулаев против Кайла Снайдера из США. Два лучших борца, которым по 25 лет. Оба — неоднократные чемпионы мира и олимпийские чемпионы в Рио. Россиянин в категории до 86 кг, американец — до 97 кг. После той Олимпиады Садулаев перебрался в категорию выше, где как раз и правил Снайдер.

 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Олимпийский комитет РФ (@olympic_russia)

Игры в Токио обязаны были дать ответ на вопрос — кто же все-таки сильнейший в категории до 97 кг? В 2017 году они встречались в финале чемпионата мира и тогда россиянин проиграл. Но через год взял более чем убедительный реванш, победив досрочно со счетом 10:0 за 72 секунды. И вот в данный момент — их третий очный поединок.

На этот раз американец сумел дать настоящий бой, хотя, как показалось, Садулаев контролировал ход поединка от первой до последней секунды. Ему удавалось находить нужные моменты для атаки и добывать столь немаловажные очки за приемы. В итоге — 6:3 и чистая победа над главным соперником. Браво, Абдулрашид!

Вскоре после победы и вручения золотой медали нашему борцу стало общеизвестно, что Абдулрашид Садулаев станет знаменосцем на церемонии закрытия.

 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Олимпийский комитет РФ (@olympic_russia)

«После финала мне сказали, что буду знаменосцем Команды ОКР на церемонии закрытия Игр в Токио. Это — большая честь.

К слову, еще в 2016 году в Рио-де-Жанейро было готовность пронести флаг, но не всегда все складывается так, как мы хотим.

Первые намеки на это тренер сделал еще перед схваткой с Кайлом Снайдером, и это меня подстегнуло. В итоге наша встреча получилась особенной.

Финал Олимпийских игр — отдельная история. В нем не рекомендуется рисковать, и я старался отбороться без ошибок. Мелкие помарки были, но они мне не помешали», — рассказывает слова Садулаева телеграм-канал ОКР.





Источник Аргументы и факты