«ПСЖ» с Неймаром, Мбаппе и Месси не сумел обыграть скромный бельгийский клуб | STROKA.info

«ПСЖ» с Неймаром, Мбаппе и Месси не сумел обыграть скромный бельгийский клуб


Бельгийский «Брюгге» сотворил одну из главных сенсаций первого тура группового этапа Лиги чемпионов, сыграв вничью с «ПСЖ» — 1:1. Парижанам не помогли ни Неймар, ни Килиан Мбаппе, ни даже Лионель Месси.
Месси забивает почти в каждой игре за сборную, но никак не может отличиться в составе «ПСЖ». Фото: REUTERS

Когда в середине августа парижский клуб усилился Месси, многие эксперты подумали: ну теперь все, «ПСЖ» можно считать главным фаворитом Лиги чемпионов, не говоря уже о национальном первенстве. А ведь французам не только удалось подписать Лионеля, но и сохранить Килиана Мбаппе. Молодой форвард сделал все возможное ради ухода в «Реал», однако ничего из этого не вышло.

И вот тройка Мбаппе, Месси плюс Неймар впервые в сезоне появилась в стартовом составе. Оппонент для такого случая был не самый сложный — скромный «Брюгге». Суммарная трансферная стоимость всех футболистов этого клуба представляет собой 150 миллионов евро, что на 850 миллионов меньше, чем у «ПСЖ». Разница гигантская, не говоря уже о зарплатах. Но «черно-синие» не стушевались, а порой и откровенно переигрывали парижских суперзвезд.

— Мы здорово действовали как команда, не допускали шансов в матче против невероятной линии нападения — Месси, Мбаппе и Неймар. У меня было не так много деятельности, — честно признался голкипер хозяев Симон Миньоле.

Отдельно стоит сказать о Месси. То ли аргентинец пока не набрал форму после длительного летнего отпуска, то ли пока у него нет должного взаимопонимания с партнерами, но его игра и близко не напоминает ту, которая была в «Барселоне». Ситуация для парижан осложняется еще и тем, что травму в Бельгии заполучил Мбаппе, и сколько он пропустит — пока неизвестно.

— Нам нужно прибавлять, все это прекрасно понимают. У нас великолепный состав, особенно в атаке, однако нужно добиться баланса, — не скрывает главный тренер «ПСЖ» Маурисио Почеттино. — Коммуникация необходимо улучшать не только на тренировках, но и в матчах. Нужно начать понимать друг друга в деталях.

Разумеется, бельгийская пресса не могла пройти мимо игры «Брюгге». «Команда заслуживает медали за отвагу и самопожертвование. Этот матч — самое яркое событие в нашем клубном футболе с начала века, когда «Андерлехт» в 2000-м одолел великий «Манчестер Юнайтед», — пишет издание Het Laatste Nieuws.

Трансферная стоимость всех игроков «Брюгге» — 150 миллионов евро, «ПСЖ» — миллиард. Но на поле никакой разницы между командами видно не было

Параллельно с игрой в Брюгге в Лиге чемпионов состоялись еще три ярких матча: «Ливерпуль» в упорной борьбе добился волевой победы над «Миланом» (3:2), «Аякс» разгромил в гостях «Спортинг» (4:1) с покером Себастьяна Аллера, а «Манчестер Сити» с «Лейпцигом» забили на двоих девять мячей (6:3).

После обидного поражения от «Челси» в финале прошлого розыгрыша Лиги чемпионов «Сити» ставит перед собой на нынешний сезон только одну цель — победа в турнире. Что бы ни говорил рулевой «горожан» Хосеп Гвардиола, ему самому очень не хватает этого титула. В последний раз он завоевывал главный еврокубок в 2011 году с «Барселоной». С тех пор Гвардиола пытался повторить то достижение с «Баварией» и с «Манчестер Сити», где собраны одни из лучших футболистов мира, — но все тщетно.

Реплика

Что происходит в «Спартаке»? Этим вопросом уже не первый месяц задаются все без исключения болельщики народной команды, которым уже невозможно смотреть за тем, как «красно-белые» терпят очередную неудачу. После поражения от польской «Легии» (0:1) дома в Лиге Европы фанаты на весь стадион принялись скандировать нецензурные слова в адрес команды, оставшейся еще какое-то время на поле после финального свистка.

Удивительно, как после всего этого тренер команды Руй Витория говорит, что его устроил футбол, показанный москвичами в противостоянии с поляками. Напоследок португалец в очередной раз дал понять: он не собирается никуда уходить. Просто напомним, что за два года в России Витория заработает около 5,4 миллиона евро, да и сумма неустойки в его контракте наверняка немаленькая. А пригласят ли португальца клубы из топовых лиг после работы в Саудовской Аравии и России — вопрос риторический.

Если говорить в целом про отечественный футбол, то он в большом кризисе. Тому подтверждение результаты первой недели в Европе: вместе со «Спартаком» проиграл в своем матче «Зенит», а «Локомотив» на последних минутах ушел от поражения в поединке Лиги Европы с «Марселем» (1:1). В текущем розыгрыше еврокубков российские команды идут на уровне Фарерских островов и Андорры. Прямо в настоящий момент нас опережают Швейцария, Польша, Израиль и даже Молдавия. Есть повод задуматься и решить: как исправить ситуацию, которая из года в год становится хуже.



Источник Российская газета

Previous post «Еду в аэропорт на такси, а навстречу — танки». Истории из жизни Юрия Седых
ДТП с участием ПАЗа и КамАЗа унесло жизни трех человек под Калугой Next post ДТП с участием ПАЗа и КамАЗа унесло жизни трех человек под Калугой