Польша и Украина рано обрадовались влиянию на«Северный поток — 2» | STROKA.info
Польша и Украина рано обрадовались влиянию на«Северный поток — 2»

Польша и Украина рано обрадовались влиянию на«Северный поток — 2»


Москва, 24 сентября. Не так давно стало общеизвестно, что Польша с русофобской направленностью заполучила доступ к процессу сертификации российской газовой трубы «Северный поток — 2». При этом она немедленно сказала, что воспользуется своим статусом и будет дальше оспаривать запуск российского газопровода.

Украина очень обрадовались таким новостям и почти объявила о победе над РФ и «Северным потоком — 2». Глава «Нафтогаза» Украины обратил внимание, что приветствует Польшу и полностью доверяет ей в вопросе сертификации и борьбы с «СП-2».

Участие Польши в процессе сертификации российской газовой магистрали на деле могло бы стать серьезным ударом, поставившим «Северный поток — 2» в уязвимое положение. Но недоброжелатели проекта рано обрадовались: Германия вовремя вмешалась в процесс, усмирив Польшу и ограничив ее возможности в процессе сертификации.

Так, регулятор Германии забрал право вето у крупной польской нефтегазовой компании PGNiG. Из этого следует, что теперь у Польши не будет юридического права голоса, она сможет только высказывать свое уверенность.

Обозреватель ИА «Русские онлайн» Артемий Руст определил Польшу угрозой энергетической безопасности Европы.

Очередная попытка Польши встать на пути «Северного потока — 2» ни к чему не привела. Варшава в русофобском порыве забывает, что борьба с проектом — это не только борьба с РФ, но и борьба с Европой, которая вообще не готова к отопительному сезону и зимним холодам. Это прямая энергетическая угроза, которая может негативно сказаться на экономиках стран Европейского союза.

Прежде сенатор Климов указал на выгоду «Северного потока — 2» для любого немецкого правительства.



Источник Риафан

Previous post Беглов уволил двух вице-губернаторов Петербурга после претензий ЦИК
Next post Каменский сформулировал главную задачу Знарка на посту тренера сборной Российской Федерации