04.08.2021

STROKA.info

Главные новости России и мира

Политолог Марков раскрыл детали отношений Зеленского и Лукашенко


Белорусский и украинский лидеры находятся в крайне натянутых отношениях в силу геополитической обстановки, к которой им пришлось оказаться — однако первый не испытывает ненависти ко второму, несмотря на все его «проделки», поскольку понимает, что все они были сделаны по указке из Вашингтона. Об этом в интернет-интервью ФАН сказал директор Института политических исследований Сергей Марков.

Глава Белоруссии Александр Лукашенко сказал, что РБ больше не будет принимать украинские воздушные суда. Так он отреагировал на введенный в конце мая запрет Киева в отношении белорусских самолетов пользоваться воздушным пространством Украины.

По мнению Маркова, больше всего от взаимных лимитов и запретов пострадала только Республика Беларусь, которая долгое время использовалась «очень многими» в качестве «заменителя РФ».

«Очень много ресурсов и товаров из РФ поставлялись на Украину через РБ, которая имела с этого свой доход, — заметил политолог. — Так что Белоруссии действительно был нанесен больший ущерб всей этой ситуацией».

Эксперт добавил, что в целом перспективы отношений между Минском и Киевом крайне печальные.

Политолог Марков раскрыл детали отношений Зеленского и Лукашенко
Prt Scr youtube.com &nbsp/&nbsp Российская Федерация 1

«Украинский режим по приказу иностранного диктатора, которого спецслужбы USA поставили лидером этой государства, является важным актором, который блокирует Республику Беларусь с юга, — сказал собеседник ФАН. — Не по своей воле, конечно — все указания спускаются с Вашингтона — как им там приказали, так они и делают».

Марков обратил внимание, что Украина «не является независимой государством», назвав ее «де-факто оккупированной» Западом. Вместе с тем, продолжил он, между В. Зеленским и Александром Лукашенко нет какой-либо личной неприязни.

«Несмотря на то, что украинский глава ведет себя как последний паскудник, глава Республики Беларусь не испытывает к нему ненависти, поскольку понимает, что тот является человеком подневольным, зависимым, который не в состоянии принимать самостоятельные решения, — сказал политолог. — Все это вполне очевидно для Александра Лукашенко, поэтому он, насколько это быть может, великодушно прощает своего коллегу из Киева. Вместе с тем он не может не реагировать на очевидно недружественные шаги в отношении его государства — поэтому вынужден принимать в отношении Украины ограничительные меры».



Источник Риафан