31.07.2021

STROKA.info

Главные новости России и мира

Петра Мамонова похоронили в подмосковном городе Верея



Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Актера и музыканта, основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова, умершего 15 июля от последствий COVID-19, похоронили на кладбище в подмосковном городе Верея. Об этом рассказывает ТАСС со ссылкой на одного из присутствующих на церемонии.

Прощание с Мамоновым состоялось утром 17 июля в Донском монастыре, после чего траурный кортеж отправился в Верею, где музыкант с супругой жил последние 25 лет. Его похоронили на местном кладбище, на церемонию пришло много местных жителей, назвал собеседник агентства.

Как рассказывает «РИА Новости», с артистом на Центральное кладбище Вереи пришли проститься близкие, коллеги, поклонники и местные жители. После погребения Мамонова многие не расходились и еще около получаса стояли у могилы.

«Спасибо, что проводили его», — поблагодарила присутствующих вдова артиста Ольга Мамонова (цитата по «РИА Новости»).

Мамонов был госпитализирован в реанимационное отделение больницы в Коммунарке с коронавирусом 1 июля. Врачи диагностировали у него поражение 87% легких. Позднее его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и ввели в медикаментозный сон.

Его супруга Ольга Мамонова 15 июля поведала, что артист упокоился на 71-м году жизни.

Петр Мамонов родился 14 апреля 1951 года в Москве. Он заполучил известность как поэт, актер и основатель группы «Звуки Му». В разные годы группа исполняла музыку в жанрах экспериментального и психоделического рока, постпанка и Lo-Fi. Он также запомнился российским зрителям своими ролями в фильмах «Игла», «Такси-блюз», «Остров», «Царь», «Пыль» и остальных.



Источник РБК