Петр Толстой обвинил ПА ОБСЕ в шулерстве с повесткой заседания | STROKA.info
Петр Толстой обвинил ПА ОБСЕ в шулерстве с повесткой заседания

Петр Толстой обвинил ПА ОБСЕ в шулерстве с повесткой заседания


Противники РФ применили на заседании Парламентской ассамблеи ОБСЕ жульнический прием и протащили в повестку перед этим отклоненный вопрос, включающий русофобские резолюции. Поэтому российская делегация в знак протеста покинула заседание, сказал в интернет-интервью ФАН зампред Госдумы Петр Толстой.

Накануне Толстой добился снятия с повестки клеветнического пункта, предложенного Украиной, и осудил недопуск белорусской делегации на ПА ОБСЕ. После сегодняшней провокации лидер российской делегации сказал, что Российская Федерация не разрешит манипулировать собой ни на одной международной площадке, и раскрыл ФАН детали события.

«Украинское заявление, направленное против РФ и касающееся акватории Крыма, Азовского и Черного морей, лживо и носит провокационный характер. Я призвал членов ассамблеи эти вопросы не рассматривать. Накануне, 5 июля, на заседании Постоянного комитета, где действует правило «консенсус минус один», консенсуса не было, Белоруссия и Российская Федерация выступили против, вопросы были сняты. Сегодня, 6 июля, воспользовавшись тем, что две трети было не от членов ассамблеи, а от присутствующих, противники РФ проголосовали «за» и вернули провокационный вопрос в повестку. Мы расцениваем эту уловку как обман и шулерство», — сказал политик.

Петр Толстой обвинил ПА ОБСЕ в шулерстве с повесткой заседания
Федеральное агентство новостей &nbsp/&nbspНаталья Макеева

Парламентская ассамблея ОБСЕ проходит в гибридном формате. Правила проведения этой сессии, по словам Толстого, были сформулированы очень расплывчато. В частности, размыт вопрос по определению кворума, хотя для РФ он носит принципиальный характер. Пользуясь отсутствием большого количества делегатов, русофобское меньшинство в ПА ОБСЕ навязывает всем свою позицию, прокомментировал собеседник ФАН.

«Правила существуют одни для всех. Их не следует менять в угоду конфронтационных вопросов, навязанных русофобами. Против РФ и против Белоруссии была применена одинаковая методология. Белорусов вдобавок ко всему лишили визы, им не дали возможности присутствовать в Вене. Регламент заседания был нарушен, и в знак протеста против жульничества мы покинули заседание ПА ОБСЕ в Вене, сообщив, что в подобном навязанном ключе Российская Федерация не будет взаимодействовать ни в какой международной организации», — обратил внимание глава делегации РФ.

Петр Толстой акцентировал внимание, что подобные действия ПА ОБСЕ подрывают авторитет этой международной площадки. Вся российская делегация, сенаторы и депутаты Госдумы РФ выразили единое уверенность о недопустимости подобных провокаций.



Источник Риафан

Previous post Известный генетик Балановский погиб, спасая детей
Next post РПЦ: отказ от вакцинации — тяжкий грех (Дневник, Болгария)