«Отличные лекарства от кашля». В чем американцы обвиняют наших фигуристок? | STROKA.info

«Отличные лекарства от кашля». В чем американцы обвиняют наших фигуристок?

Итоги чемпионата РФ еще долго будут обсуждаться в мире фигурного катания. Подскажем, победу в женском одиночном катании одержала фантастическая 15-летняя Камила Валиева, второй стала Александра Трусова, третьей — Анна Щербакова.

«Откуда столько энергии в произвольной?»

Похоже, в США местные акулы пера очень недовольны тем, что догнать и перегнать Россию в фигурке в данный момент просто невозможно, а потому несут откровенную чушь. Так, один из блогеров Дейв Лиз в популярном подкасте про фигурное катание TheSkatingLesson признался, что его удивила большая разница в выступлении Трусовой и Щербаковой в произвольной программе по сравнению с короткой за день до этого.

«Я не знаю, что принимали эти девушки в произвольной программе, но посмотрите короткую программу. Слабое катание Щербаковой и Трусовой бросалась в глаза.

Этери Тутберидзе знает, как достичь хорошего выступления в произвольной программе. В прошедшем году мы уже видели, как у них получается прогресс между короткой и произвольной. В этот раз было то же самое.

Анна Щербакова выступает с произвольной программой в женском одиночном катании на чемпионате России по фигурному катанию в Санкт-Петербурге.

Я не знаю, что делал врач Шветский, но он был там весь уик-энд. Заметно, что у Трусовой в произвольной программе появилось гораздо больше энергии, чего не было в короткой. У Щербаковой в прошедшем году было много энергии в произвольной, а в короткой она просто умирала.

Это очень необычно, когда тебе так плохо в один день, а на следующий ты выглядишь потрясающе. Лекарства от кашля, которые они приняли, были отличными. Они прекрасно помогли Анне в прошедшем году», — сказал Лиз.

Собственно, подобные высказывания американских журналистов сильного удивления не вызывают — такое получается не в первый и, конечно, не в последний раз. Ничем другим, кроме как завистью, их объяснить не следует. Да, РФ в данный момент на две головы сильнее всех в женском одиночном катании, да и другие виды тоже постепенно прибирает к рукам.

Жулин: «Дебилизм процветает!»

Американцев это, естественно, злит — вот и придумывают различные глупости, чтобы хоть как-то оправдаться. По большому счету на их выпады можно закрыть глаза и не отвечать, но в мире соцсетей и огромного интереса к фигурному катанию в РФ некоторые эксперты и руководители вида спорта предпочли ответить Лизу.

Например, тренер по фигурному катанию Александр Жулин предположил, что у американского интервьюера не все в порядке с головой.

«Я бы посоветовал этому горе-корреспонденту расходовать те же лекарства для единоличных мозгов. Может, тогда они у него будут немножко лучше работать. Дебилизм процветает! Слов нет.

Американцы снова завидуют уровню и мастерству наших фигуристок.

А куда Валиеву дел, кстати? Почему о ней ничего не сказал? Это было бы еще интереснее. Но, видимо, она настолько хороша, что ее не хочется трогать», — сказал Жулин Sport24.

Ягудин: «Лучше посмотрите на себя»

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин также пояснил слова американского блогера.

«Американским журналистам, канадским журналистам надо понять, что зависть — это очень плохое чувство. Надо не сообщать, а работать. И тогда, потенциально, у них появятся такие же результаты и такие великолепные девушки, как у нас.

Камила Валиева.

Не надо смотреть в чужой огород, а лучше помолчать и заняться собой. Они любят сообщать про нас всякое, но не надо этого осуществлять. Лучше посмотрите на себя», — сказал Ягудин «Чемпионату».

Не остался в стороне и хореограф Илья Авербух, хотя и был очень краток. 

«Если пояснять каждого идиота, он почувствует свою значимость. Поэтому идиотизм я не комментирую», — сказал Авербух «СЭ».

Губерниев: «Американские акулы пера — мерзавцы!»

В свою очередь глава центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев признался, что тренерский штаб фигуристок никогда не допустит приема запрещенных препаратов.

«Пусть американцы ни в чем не сомневаются. Наши девчонки самые лучшие, прекрасные, быстрые, шустрые. Если они тренируются по 12 часов, у них и энергетики хватает.

А Этери Георгиевна (Тутберидзе) никогда не допустит, чтобы кто-то что-то принимал. Они такие талантливые девчонки! Я выступал с ними совместно во всех дворах, когда был депутатом. Они там катались так же бойко и энергично.

Не нужно отвечать таким журналистам. Это общая тенденция всего мира. Нас изолируют, везде над нами издеваются. Хотят даже придумывать всякие небылицы, чтобы ущемить Россию. Если мы даже в спорте сильные, они всегда ищут оправдания», — сказал Лайшев. «СЭ».

Наиболее жестко американскому журналисту ответил его коллега по цеху Дмитрий Губерниев

«Американские акулы пера — мерзавцы! Это была ничем не обоснованная критика. <…> Их высказывания — это несуразный треп.

Эти акулы пера не понимают в фигурном катании абсолютно ничего. Это было из серии: дай мы хоть что-нибудь скажем», — считает Губерниев.

Источник Аргументы и факты

Previous post Авиалайнер МС-21 заполучил базовый сертификат типа
Next post Непомнящий проиграл 17-летнему Абдусатторову титул чемпиона мира в рапиде