Основанный россиянами стартап Miro оценили в $17,5 млрд | STROKA.info

Основанный россиянами стартап Miro оценили в $17,5 млрд

Имеющий российские корни сервис для совместной деятельности Miro достиг стоимости в $17,5 млрд. В прошедшем году компании удалось привлечь $400 млн в результате последнего на данный период раунда финансирования.

В состав инвесторов Miro входят Iconiq Capital, Accel, Atlassian, Dragoneer, GIC, Salesforce Ventures, ICONIQ Growth и TCV. Генеральный директор Snowflake Франк Слоутман и глава DocuSign Дэн Спрингер являются индивидуальными инвесторами стартапа.

Iconiq Capital управляет капиталами основателя Meta (прежде Facebook) Марка Цукерберга и бывшего руководителя Twitter и основателя Block (прежде Square, Inc.) Джека Дорси. Dragoneer возглавила раунд финансирования площадки Discord в прошедшем году, а Atlassian инвестировала в сервис для управления проектов Jira.

Miro привлекла $476 млн с момента основания в 2011 году. Инвестраунд серии В под руководством Iconic Capital принес стартапу $50 млн. Аудитория сервиса к весне 2020 года увеличилась в шесть раз — с 5 млн до 30 млн. Количество юзеров с платной подпиской взросло на 20 тыс. до 130 тыс.юзеров.

Сервисом Miro пользуются Autodesk, Cisco, Dell, Deloitte, HP, Liberty Mutual, Kaiser, Netflix, Permanente, Okta, Twitter и другие компании. 

Решения Miro интегрируются в более 100 приложений, включая Atlassian, Cisco, Google Workspace, Microsoft Teams и Zoom.

По выраженьям Хусида, привлеченные возможности будут вложены в разработку продуктов и технологий, что разрешит предоставлять свои решения большему количеству корпоративных клиентов и расширить глобальное присутствие. Он не исключает слияний и поглощений.

Miro была основана в Перми Олегом Шардиным и Андреем Хусидом, который в настоящее время возглавляет компанию. Компания имеет представительства в 11 городах мира, включая Берлин, Мюнхен, Сан-Франциско, Токио, Лондон, Амстердам и остальных. Компания рассказывает, что по окончанию 2021 года в три раза увеличила выручку до $300 млн. За прошедший год Miro двукратно увеличила штат. 

В декабре 2021 года веб-издание Financial Times рассказало, что Miro замышляет привлечь $400 млн. Эксперты оценивали сумму сделки в $900 млн.

Источник Хабр

Previous post В Госдепе не поддержали законопроект о санкциях против Nord Stream 2
Next post New York Times: как американцы делают домашний торт с шоколадом, апельсином и вкусом чая «Эрл грей»