«Нет ощущения, что Россию отстранили!». Что бесит американские СМИ в Токио | STROKA.info

«Нет ощущения, что Россию отстранили!». Что бесит американские СМИ в Токио


«Эта музыка будет вечной» — слова легендарного хита Вячеслава Бутусова подходят как никогда к поведению американских журналистов. Все последние годы они «мочат» Россию за допинг, а когда наказание уже последовало, все равно не довольны — теперь якобы совсем не ощущается дисквалификации нашей государства на Олимпиаде в Токио.

Жгучая боль WADA

Скандальный материал вышел в самой популярной газете США New York Times и посвящен он был полностью российской теме. А точнее тому, как у Российской Федерации все хорошо в Токио и двухлетняя дисквалификация от WADA по допинговому делу как-то не чувствуется. И это даже при том, что у олимпийской сборной отняли флаг, гимн и название — вместо «Российской Федерации» на всех титрах значится ROC (Олимпийский комитет Российской Федерации — по-английски).

Лорел Хаббард.

«Вначале Россию отстранили от международных спортивных соревнований на четыре года. Но она упорно боролась за то, чтобы наказание отменили или как минимум смягчили. В декабре Москва одержала частичную победу, когда Спортивный арбитражный суд (CAS) встал на её сторону и отчасти удовлетворил поданную апелляцию.

Кое-кому некомфортно от присутствия Российской Федерации. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) до сих пор испытывает жгучую боль от того, как Спортивный арбитражный суд смягчил введенные им наказания. Ведь если бы наказание WADA осталось в неприкосновенности, в Японию приехало бы намного меньше россиян. И был бы ещё важный период: по цветам спортивной формы было бы невозможно определить, что это команда из Российской Федерации», — отмечается в статье (перевод от «Stroka.info»).

Автор издания возмущается тем фактом, что на каждом шагу, начиная с церемонии открытия Игр, Российской Федерации очень много. Вот очередная бесподобная цитата NYT.

«Гордо промаршировав на олимпийский стадион в центре Токио, российские по своему нутру спортсмены, дерзко одевшись в форму цветов российского флага, начали состязаться в десятках видах спорта, от стрельбы из лука до прыжков в воду, от фехтования до спортивной гимнастики, от тенниса до тхэквондо. В воскресенье Российская Федерация даже завоевала первое золото. А спустя сутки она взяла еще две золотые медали».

«Правила соблюдаются»

Одна из главных претензий американцев к Международному олимпийскому комитету, который является организатором Игр, заключается в том, что слово «российский» встречается на каждом шагу.

«При публичной демонстрации названия участника следует использовать аббревиатуру РОК, но не полное название „Российский олимпийский комитет“, где есть запретное слово „российский“.

Это правило было почти сразу же грубо нарушено на Олимпиаде, причем сделано это было неоднократно. Среди нарушителей — МОК, причем он сделал это в своих публичных заявлениях. Например, на церемонии открытия Олимпиады, когда многочисленные члены команды РОК входили на стадион, слово „Российская Федерация“ было отчетливо зачитано вслух на английском, японском и французском языках.

РОК на информационных указателях и табличках, но Российская Федерация или Российский олимпийский комитет в официальных объявлениях. Неразбериха относительно того, как называть команду, порой вызывала путаницу у спортивных чиновников. Европейская федерация спортивной гимнастики, например, в воскресенье удалила твит с результатами женской квалификации, где команда РОК опять почему-то была названа российской сборной».

Когда журналист издания попытался донести свои мысли до представителей оргкомитета, те дали вполне адекватный и логичный ответ.

«Правила соблюдаются, и все зависит от конкретной обстановки. С нашей точки зрения, все интерпретируется все так», — сказал официальный представитель МОК Марк Адамс.

Вечно недовольным американским журналистам хочется пожелать находить другие поводы для своих статей. Например, на вечер среды по московскому времени у сборной США была уже 31 медаль, из которых 11 золотых. Пишите о героях и подвигах своих спортсменах и не нужно искать черную кошку в темной комнате. Независимо от того, есть она там или нет.



Источник Аргументы и факты

Госсекретарь США Блинкен поддержал новые исследования происхождения COVID-19 Previous post Госсекретарь США Блинкен поддержал новые исследования происхождения COVID-19
Next post Никита Нагорный: Зол, что упустил свой шанс на еще одно "золото"