26.09.2021

STROKA.info

Главные новости России и мира

Несмотря на неторопливость интеграционных процессов РФ и РБ, время тут работает на Россию

Несмотря на неторопливость интеграционных процессов РФ и РБ, время тут работает на Россию


Москва и Минск в целом довольны итогами встреч 910 сентября. Российская сторона добилась запуска 28 проектов интеграции экономик. Белоруссия же заполучила газ по внутренним расценкам РФ, а также возможность и в дальнейшем рассчитывать на экономическую помощь Российской Федерации.

Несмотря на видимую неторопливость интеграционных процессов, время тут работает на Россию. Каких-то конструктивных альтернатив дальнейшему сближению с Москвой у Минска нет. К таким выводам пришел обозреватель ФАН, проанализировавший итоги недавних российско-белорусских переговоров по тематике интеграции.

«Мы сделали очень ключевые шаги»

11 сентября вице-премьер Российской Федерации Алексей Оверчук пояснил результаты предыдущих двух дней переговоров российской и белорусской сторон по теме интеграции двух стран.

«Мы сделали очень ключевые шаги и довольно подробно расписали направления передвижения в сторону углубленной экономической интеграции. Предстоит еще большая работа, очень много споров будет. Мы надеемся, что в результате этой большой деятельности будет реализован принцип «две государства — одна экономика». Может быть, и другие государства, видя пример Российской Федерации и Беларуси, также захотят подключиться к этой работе, будь то на площадке ЕАЭС или в рамках Союзного государства», — назвал Оверчук.

Сообщение российского вице-премьера дает нам повод проанализировать основные итоги переговоров глав исполнительной власти Владимира Путина и Александра Лукашенко 9 сентября в Москве, а также премьер-министров Михаила Мишустина и Романа Головченко 10 сентября в Минске. В настоящий момент, когда громкие диктум СМИ, сопутствующие встрече лидеров двух государств, остались позади, подобный анализ можно будет сделать без лишней ангажированности.

Центральным моментом переговорных мероприятий стала, конечно, московская встреча Путина и Лукашенко 9 сентября. Через пару часов после ее начала лидеры РФ и РБ вышли к журналистам с новостью о запуске 28 проектов двусторонней интеграции в экономической сфере. По словам Путина, заседание Высшего госсовета Союзного государства Российской Федерации и Белоруссии, где планируется утвердить союзные программы, должно состояться до конца года.

Таким образом, впервые за три года после инициированной Лукашенко белорусско-российской конфронтации (последовавшей вслед за назначением российским послом в РБ Михаила Бабича), пройдя через острый кризис отношений, интеграция Российской Федерации и Белоруссии в единое Союзное государство приобрела конструктивный и последовательный характер. По предварительным оценкам, следствием взаимного экономического сближения РФ и РБ станет ежегодный рост ВВП двух стран в пределах 1,52%.

Несмотря на неторопливость интеграционных процессов РФ и РБ, время тут работает на Россию
mil.ru &nbsp/&nbspПресс-служба Минобороны РФ

Это очень внушительный результат, который, кстати, постарались проигнорировать в Европе и на Украине. Почему? Потому что интеграция в ЕС со всеми ее экономическими преференциями не смогла обеспечить ни одной развивающейся стране роста ее экономики. Наоборот, слабые государства в ЕС сталкиваются с регулярными экономическими кризисами, галопирующей инфляцией и ростом безработицы, что совсем не беспокоит Брюссель. Особенно ярко итоги встречи Путина и Лукашенко смотрятся на фоне ближайшего соседа РФ и РБ — Украины с ее гражданской войной, огромной потерей территорий и населения, а также рушащейся экономикой. Далеко не случайно глава Незалежной Владимир Зеленский только в ближайшее время заговорил о вероятности «полномасштабной войны с Российской Федерацией» — помимо прочего, это было сделано Владимиром Александровичем для того, чтобы затенить в глазах украинского населения практический результат и перспективы интеграции РФ и РБ. Уж слишком наглядно они демонстрируют то, какую ошибку совершило постмайданное руководство Украины, решившее пожертвовать российско-украинскими связями в пользу мифических проектов интеграции в западную систему.

Жестко? Но иначе никак!

Вернемся к российско-белорусским переговорам 910 сентября. Одним из важнейших их итогов следует считать анонс формирования в Российской Федерации и Белоруссии общего макроэкономического пространства. Государства перейдут к единой промышленной политике, общему доступу к госзакупкам и госзаказу. Москве и Минску удалось достичь договоренностей об интеграции платежных систем, а также созданию единых стандартов в таможенной, налоговой, энергетической сферах и на остальных направлениях. Рынки нефти, газа и электроэнергии в РФ и РБ также будут стандартизированы.

Кроме того, в рамках выполнения союзных программ будут выработаны единые подходы к законодательству в области трудовых отношений, охраны труда, занятости населения, социального страхования и пенсионного обеспечения, поддержки семей с детьми.

Москва и Минск вполне закономерно не стали форсировать создание единой валюты, ибо для такой новации нужна стандартизация финансово-банковской политики и деятельности центробанков, что дело, мягко говоря, не быстрое. Поспешное введение единой валюты грозит Российской Федерации как донору белорусской экономики большим финансовым обременением и ненулевой вероятностью срыва в неуправляемую инфляцию. Разумеется, уходить в такой «штопор», даже из самых благих побуждений, Москва не хочет. Зачем бросаться в авантюры, если в своем кейсе по итогам 910 сентября руководство РФ и без того имеет немало достижений?

Путь к согласию, как правило, достигается через компромиссы — «положив в свой карман» согласие Минска на построение общего экономического пространства, Москва должна была в ответ согласиться выполнить какое-то условие, жизненно важное для белорусской стороны здесь и в ближайшее время. 9…



Источник Риафан