NASA ответило Роскосмосу о продолжительности эксплуатации МКС | STROKA.info

NASA ответило Роскосмосу о продолжительности эксплуатации МКС


Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) полагает, что стабильная работа на МКС может поддерживаться по меньшей мере до 2028 года и, вероятно, даже дольше. Об этом сообщила представитель управления Стефани Ширхольц, рассказывает ТАСС.

«В NASA ожидают, что смогут поддерживать работу станции и после этого (2024 года — РБК) периода времени — минимум до 2028 года и, очень вероятно, дольше <…> Мы продолжаем обновлять наш технический анализ срока службы космической станции», — сказала она.

По ее словам, главная цель NASA — «непрерывное присутствие на низкой околоземной орбите, чтобы иметь возможность перейти от станции к другой платформе или платформам, где мы сможем продолжить работу на низкой околоземной орбите».

Днем прежде в «Роскосмосе» одобрили создание новой Российской орбитальной служебной станции (РОСС), и сообщили, что завершение эксплуатации МКС запланировано на 2028 год. Так, по итогам рассмотрения состояния российского сегмента МКС конструкторы заключили, что из-за старения значительной части оборудования его эксплуатация после 2024 года «создает дополнительные возможные опасности».

В декабре 2020 года глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин отмечал, что некоторые модули станции были сделаны еще в советское время и рассчитаны на 15 лет. В связи с этим, по его словам, проявляется усталость металла, которая приводит к разгерметизации корпуса и другим неполадкам. «В частности поэтому мы в настоящий момент говорим и задумались о создании новой станции — национальной российской орбитальной станции. <…> Сколько МКС послужит вот с такими проблемами, которые, вы видите, стали нарастать? Ну думаю, что до 2024 года точно, возможно, до 2028», — говорил он.



Источник РБК

Previous post Российские спортсмены завоевали три медали в восьмой день Олимпиады
Next post Foreign Policy (США): Байден не продался в отношении «Северного потока – 2». Он защищает американские компании