МИД РФ предложит одобрить ответные меры против YouTube и немецких СМИ | STROKA.info

МИД РФ предложит одобрить ответные меры против YouTube и немецких СМИ


МИД РФ планирует обратиться к российским ведомствам и предложить им одобрить ответные симметричные меры против видеохостинга YouTube и немецких СМИ в РФ после блокировки немецкоязычных проектов RT. Об этом передается на сайте министерства.

«С учётом характера произошедшего, полностью вписывающегося в логику развязанной против РФ информационной войны, принятие ответных симметричных мер в отношении немецких СМИ в РФ, к тому же неоднократно уличённых в участии во вмешательстве во внутренние дела нашей государства, представляется не только уместным, но и необходимым», – заявили во внешнеполитическом ведомстве.

Блокировку немецкоязычных проектов RT в МИД назвали «актом беспрецедентной информационной враждебности» со стороны YouTube, совершённым «при очевидном потворстве, если не по настоянию германской стороны». Целью этих процедур российские дипломаты считают попытку «заглушить не укладывающиеся в комфортный для немецкого официоза медийный фон источники информации».

«Дату воплощенья плана (не хочется думать, что речь идет об «Инфобарбароссе»), видимо, подбирали с особым цинизмом, учитывая, что 28 сентября отмечается Международный день всеобщего доступа к информации», – также сказано в заявлении МИД РФ.

Перед этим главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что YouTube удалил два немецких канала RT DE и DFP без возможности восстановления. Роскомнадзор потребовал от Google как можно скорее снять все лимиты и прокомментировать причины их введения. При отказе компании грозит штраф до одного миллиона рублей, а при повторном отказе – до трёх миллионов рублей.

Глава YouTube Сюзан Воджицки в свою очередь сообщила, что рассчитывает продолжить работу сервиса в РФ и сделает всё, чтобы разрешить возможные противоречия с властями.

В середине сентября Instagram без предупреждения заблокировал страницу проекта Russia Today. В соцсети заявили, что не имеют возможность раскрыть причины блокировки.

До этого главред RT Маргарита Симоньян заявила, что Instagram удалил её пост о санкциях.



Источник Аргументы и Факты

Previous post Документалист, снявший фильмы о Горбачеве и Владимире Путине: если Навального не убьют, он станет лидером Российской Федерации (bTV Новините, Болгария)
Next post YouTube против критики вакцин. Самое актуальное о пандемии на 30 сентября