Меркель поставила Зеленского на место, напомнив о «формуле Штайнмайера» | STROKA.info
Меркель поставила Зеленского на место, напомнив о «формуле Штайнмайера»

Меркель поставила Зеленского на место, напомнив о «формуле Штайнмайера»


Москва, 6 августа. Напоминание канцлера ФРГ Ангелы Меркель президенту Украины В. Зеленскому о нужности включить «формулу Штайнмайера» в Конституцию обернулось ударом по самолюбию Киева.

Мнением по поводу резкого выпада Меркель в сторону украинского лидера поделился российский политолог Сергей Михеев. Михеев отметил, что канцлер ФРГ таким образом достигла сразу двух важных целей: поставила Зеленского на место болезненным напоминанием о Донбассе и напомнила о существовании «нормандского формата». Прощальный привет Меркель должен был напомнить Киеву, что, прежде чем просить Запад о помощи, следует исполнять обязательства, которые государство берет на себя перед международным сообществом.

«Но на Украине все равно недовольны, все равно обиделись, все равно им это не так. И я думаю, что Германия в этом смысле напомнила, что есть такая «формула Штайнмайера», <...> давайте ее каким-то образом реализуйте, вписывайте в законы свои, конституцию, еще куда-нибудь, и тогда будет о чем заявлять. В противном случае нечего предъявлять претензии», — обратил внимание политолог.

«Формула Штайнмайера», названная в честь лидера Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, призвана помочь Украине как можно скорее выйти из политического кризиса и состояния гражданской войны. Однако официальный Киев откровенно саботирует предложенное Европой решение и не останавливается политику громких заявлений и необоснованных требований. Меркель, воспринимающая «формулу» как одно из своих главных достижений, решила перед уходом с поста канцлера щелкнуть Зеленского по носу, убежден эксперт.

«Не исключено, что это последний прощальный привет от Ангелы Меркель по поводу того, как она видит себе разрешение украинского инцидента», — резюмировал Михеев.

Удаление Ангелы Меркель с должности канцлера ФРГ может привести к серьезным изменениям во внешней политике Берлина. Американский эксперт Торри Тауссинг привел два сценария развития событий в отношении трубопровода «Северный поток — 2» после грядущих выборов в бундестаг.



Источник Риафан

Некоторые приложения на смартфоне могут оказаться жизненно необходимыми Previous post Некоторые приложения на смартфоне имеют возможность оказаться жизненно необходимыми
Next post Неумолимая пандемия и нежелательные сценарии: после «еще нескольких мутаций» вакцины потеряют эффективность? Что тогда? (Advance, Хорватия)