МАКС-2021: от современного истребителя до нового вертолетного двигателя | STROKA.info
МАКС-2021: от современного истребителя до нового вертолетного двигателя

МАКС-2021: от современного истребителя до нового вертолетного двигателя


Российской авиапромышленности есть что показать на МАКС-2021. Это свидетельство того, что наши авиастроители понимают, куда им следует двигаться и какие задачи решать. К такому выводу пришел обозреватель ФАН, проанализировавший первые результаты деятельности Международного авиакосмического салона.

Новые контракты

20 июля в подмосковном Жуковском стартовал МАКС-2021. Текущий год стал для салона, его участников и посетителей особенным. Дело в том, что на фоне катящейся по миру волны COVID-19 и массовой отмены форумов МАКС остался чуть ли не единственным в Европе крупным международным авиационным событием 2021 года. При этом салон стал настоящей витриной достижений и еще нереализованных планов отечественных авиа- и двигателестроителей.

Что ж, давайте присмотримся к этой выставке.

В первый же день МАКС-2021 ПАО «Компания «Сухой» (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию госкорпорации Ростех) организовала презентацию перспективного легкого сверхзвукового однодвигательного истребителя пятого поколения, получившего экспортное название Checkmate. Это была серьезная заявка на будущий успех ОПК РФ в освоении едва ли не самого перспективного сегмента современной военной авиации.

МАКС-2021: от нового истребителя до нового вертолетного двигателя
Global Look Press &nbsp/&nbspLeonid Faerberg/Transport Photo Images

В секторе гражданской авиации задумки российских авиастроителей оказались не менее амбициозны, хотя и не столь внешне эффекты, как у разработчиков Checkmate. Так, например, корпорация «Иркут», которая в настоящий момент управляет дивизионом гражданской авиации ОАК, 21 июля заключила ряд соглашений на поставку 58 ближнемагистральных узкофюзеляжных пассажирских самолетов Sukhoi Superjet 100. А 22 июля между ПАО «Ил», АО «Государственная транспортная лизинговая компания» и авиакомпанией «Аврора» было подписано соглашение о намерениях на поставку 19 ближнемагистральных пассажирских Ил-114-300. Поставки самолетов планируются с 2023 года. Подскажем, что Ил-114-300 — это реинкарнация незапущенного в конце 1980-х в серию Ил-114, ориентированного на обслуживание региональных отечественных линий.

В вертолетном секторе наблюдалась не меньшая деловая активность. Авиакомпания «ЮТэйр — Вертолетные услуги» заказала у холдинга «Вертолеты РФ» 50 Ми-8АМТ. Значимым событием МАКС-2021 стало начало исполнения контракта между Национальной службой санитарной авиации и компанией «ПСБ Лизинг» на поставку 66 вертолетов санавиации, в том числе 28 Ми-8МТВ-1 и 37 «Ансатов». Заметим, что это далеко не последние яркие деловые события авиационного форума, но хорошее начало.

Конечно, столь активная деловая деятельность на площадке МАКС неслучайна — за подписанием контрактов стоит стратегия развития внутреннего рынка и импортозамещения, что в итоге должно привести к созданию конкурентных современных авиационных изделий на базе российских технологий. Чтобы понять, зачем в свете этой стратегии развития нужны SSJ 100 и другая отечественная авиапродукция, нам потребуется некоторое отступление.

МАКС-2021: от нового истребителя до нового вертолетного двигателя
wikipedia.org &nbsp/&nbspKrassotkin / CC0

Некоторое отступление

Подскажем, что после известных событий 2014 года потребность воплощенья задач импортозамещения приобрела для российской промышленности особую значимость. Проблема импортозамещения ощущалась в сферах двигателестроения и радиоэлектроники как наиболее капиталоемких и наукоемких сегментов промышленности (дорого и долго). Без решения этой проблемы дальнейшее развитие отечественной авиастроительной отрасли оказалось попросту невозможно. При этом наиболее оптимальный полигон для отработки российских авиационных новинок — внутренний рынок. Но быть полигоном, это, конечно, далеко не единственная его задача. Российский внутренний рынок имеет значительный и пока скрытый потенциал роста, развить который — задача, напрямую связанная с успехом российской авиации. 

Если смотреть на потенциал развития внутреннего рынка РФ с точки зрения авиастроителей и авиаперевозчиков, то становится разумеется, что здесь нужно обратить внимание на внутренние грузопассажирские маршруты, обновление авиационного парка авиакомпаний, замещение современными отечественными самолетами зарубежных аналогов и устаревших моделей.

Меж тем развитие внутренних маршрутов до сих пор в РФ остается на зачаточном уровне, откатившись далеко назад по сравнению с советским периодом. Решить эту проблему обязаны федеральные программы развития маршрутной сети и субсидирования перевозок. Конец отступления.

Очень большой шаг

Рабочей лошадкой наших внутренних перевозок выступает уже упоминавшийся SSJ 100 — первый современный пассажирский авиалайнер, созданный в РФ. Несмотря на сопровождающий вал не всегда справедливой критики, можно смело утверждать, что Sukhoi Superjet — коммерчески выгодный и современный авиалайнер, выпускаемый серийно и имеющий огромный задел для модернизации. Каждый новый SSJ 100 на российском рынке — это не столько конечная версия авиалайнера, сколько экономически выгодная и легко модернизируемая база, опции которой заказчик может настроить под свой конкретный и наиболее оптимальный вариант использования.

МАКС-2021: от нового истребителя до нового вертолетного двигателя
wikipedia.org &nbsp/&nbspMarina Lystseva — http://www.airliners.net/photo/Sukhoi/Sukhoi-Superjet-100-95/1401154/L/ / CC BY-SA 3.0

Подобная вариативность машины способна резко повысить экономическую эффективность перевозок. Как это выглядит на практике? Например, в рамках импортозамещения покупатель Sukhoi Superjet получит борт не с российско-французскими двигателями SaM146, к которым были обоснованные претензии по цене и надежности, а с куда более продвинутыми новейшими и полностью российскими ПД-8. Использование двигателя ПД-8, который, кстати, находится на…



Источник РИАФАН

Previous post Новое время (Украина): в Беларуси что-то назревает. Что получается между Владимиром Путиным и Лукашенко
Next post Хуснуллин уведомил, в каких городах построят метро