«Хочу попасть на Челентано». Юрий Семин о Карпине, кроссовках и ошибке | STROKA.info

«Хочу попасть на Челентано». Юрий Семин о Карпине, кроссовках и ошибке

Российскому футбольному тренеру Юрию Семину 74 года, но он по-прежнему бодр, активен и на позитиве, даже несмотря на отставка из «Ростова», в котором проработал всего полтора месяца. Об этом эпизоде, а также о многом другом Семин сообщил ведущим Youtube-канала «Ответь по-братски». Stroka.info приводит наиболее интересные выдержки.

О начале тренерского пути:

— Хотел заниматься своей профессией. В ней я воспринимаю все процессы, которые происходят. 15 лет быть профессиональным спортсменом… Что-то остается. Работая с такими тренерами, как Симонян, Бесков, Корольков, Волчок, я понял, что у меня появилось достаточно знаний. Нужно было обязательно получить лицензию и пройти обучение в Высшей школе тренеров, два года при институте физкультуры. Она была на высочайшем уровне: потрясающие и сильные преподаватели. Мы ходили каждый день, учились с утра до четырех вечера.

О Валерии Карпине:

— Мы давно в очень хороших отношениях. Он еще был футболистом, а я — помощником у Садырина. Он был очень хорошим игроком. Очень сложным по характеру. Из таких ребят вырастают хорошие тренеры. Во всем он имел свое убеждение. Его нужно было убедить, прежде чем давать какое-нибудь задание.

Он имел свое убеждение, чтобы полностью себя реализовать. Говорил тренеру, как ему самому будет лучше. Или, наоборот, тренер его убеждал в преимуществе той или иной позиции. Это абсолютно нормальное контакт между игроком и тренером. Общение всегда должно быть. Не совсем безупречно работать без импровизации. Хотя, может быть, другие тренеры считают иначе: пререкаться не рекомендуется.

О работе в «Ростове»:

— Это не было ошибкой. Это было стремление прийти в такой клуб, за который болеет много людей. Прекрасный город, я заполучил новые знания. Ошибка только одна: проигрыш в Кубке команде из второй лиги. Вот здесь — моя ошибка. А приход в клуб — ни в коем случае. Я приобрел много новых друзей. Разобрал, как развивается футбол на периферии, а не в Москве. Хороший жизненный багаж.

О музыкальных предпочтениях:

— Если Челентано еще будет выступать, то хочу попасть на него. У него было выступление в Колизее, но я туда не попал из-за деятельности. На Youtube оно есть, я любуюсь иногда. Еще мне нравится Хулио Иглесиас. Где бы он ни выступал, я всюду ездил. За ним тоже слежу.

О моде:

— Раньше как было: едешь за границу, а там, естественно, больше брендов. Что-то понравилось и подошло — покупаешь. Я этим правилом и по сей день пользуюсь. Любимого бренда у меня нет. Супруга что-то советует. Она в этом плане большой мастер. Я бываю на людях и должен нормально одеваться. Не более того. Надеваю то, что нравится и подходит. Люблю обувь, туфли в частности, но в последнее время — кроссовки тоже. Главное, чтобы было удобно. Обувь, в которой можно много гулять.

Источник Аргументы и факты

Smart-слои пермских ученых помогут отследить разрушение важных конструкций Previous post Smart-слои пермских ученых помогут отследить разрушение важных конструкций
Next post Медведев обыграл Синнера, отыграв два матчбола