В баре «Ломоносов» в Санкт-Петербурге танцовщица в нижнем белье каждую ночь «тверкает», трясь о фигуру Сталина. Скульптура Ленина стоит на охране на лестнице. Встречается и наиболее ортодоксальное «подвижничество». Русские коммунисты планируют выстроить музей Иосифа Сталина. А если кого-либо это приведет в ярость, даже лучше, пишет автор.

В Нижнем Новгороде местные лидеры партии объявили о неплохой новости: восьмого мая они планируют заложить 1-ый гранит Сталин-центра в городке Бор, приблизительно в 450 километрах к востоку от Москвы.

И это не местная изюминка. Фаворит Коммунистической партии РФ Геннадий Зюганов приветствовал планы стройки. В газете «Ведомости» представитель коммунистов предложил такое сопоставление: «На данный момент существует „Ельцин-центр» как знак олигархического, либерального развала страны, почему бы не пошевелить мозгами о том, чтоб воздвигнуть центр, который будет символизировать создание».

Хотя Сталин истреблял население, проводя очистки, он преобразовал СССР в мировую державу и остановил фашизм. Недавний опрос указывает, что рейтинг одобрения диктатора достигнул исторического максимума в 70%. Сталина критикуют представители разных сфер, но его претензии делят. В один прекрасный момент Владимир Путин именовал его «сложной фигурой».

Советский Союз отрекся от Сталина после его погибели в 1953 году. Ленин остался на пьедесталах и в мавзолее, а его преемника упрятали в могилу и заключили в сознании почти всех русских людей.

В городке Бор, похоже, какая-то фиксация на усатом диктаторе. В летнюю пору прошедшего года там открыли монумент Сталину, пока вся страна праздновали 75-ую годовщину победы СССР во 2-ой мировой войне. Сейчас этот монумент станет экспонатом музея.