20.06.2021

STROKA.info

Главные новости России и мира

Эксперты рассказали о правовом парадоксе из-за аварий с электросамокатами


Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Сегодня не существует единообразия в судебной практике при рассмотрении дел об авариях с электросамокатами, что усложняет предметы урегулирования аварий, которые случаются с ними. Об этом РБК рассказали опрошенные эксперты.

«Если сталкиваются человек на электросамокате и пешеход, формально получается, что сталкиваются два пешехода. А значит, неизвестно, кто из них виноват, и это не ДТП», — сообщил в беседе с РБК член передвижения автомобилистов «Свобода выбора» Александр Холодов. По его словам, в стране в настоящее время судебная практика, которая касается аварий с электросамокатами, различна: «В некоторых случаях электросамокат приравнивают к мопеду и имеют возможность лишить прав, а где-то суды отменяют решения, потому что это не транспортное средство», — добавил он.

По словам специалиста, решением проблемы может послужить законодательное определение электросамоката в качестве транспортного средства и введение водительского удостоверения категории «М» для тех, кто выбирает этот вид передвижения.

В настоящий момент есть «парадокс», который заключается в том, «что правил езды на самокатах фактически не существует», сообщил РБК лидер экспертного центра Probok.net Александр Шумский. «Это не просто пробел, а целая неурегулированная часть. По правилам дорожного передвижения «водители» электросамокатов приравнены к пешеходам. Есть исключения для электросамокатов с большими объемами двигателей. Но самокаты, которые используются в сервисах проката, к ним не относятся, они легкие, — добавил он, — проверять их можно, стоит вводить лимиты. Нужно проводить реформу, но не делать крайними пользователей владельцев сервисов кикшеринга или пользователей».

Шумский обратил внимание, что прокатные компании ничего не нарушают и действуют в рамках существующего сегодня правового поля. «У нас случилось несколько резонансных событий накануне, и с каждым днем количество самокатов растет. Мы еще не столкнулись с той волной негатива и критики, которая возможна в перспективе. Есть еще моноколеса, велосипеды с электродвигателями, ряд остальных транспортных средств, которые активно будут использоваться в ближайшем будущем. Десять лет назад никто не думал, что самокаты будут гонять со скоростью 50 км/ч. Технологии развиваются быстро, и о том, какие реорганизации нас ждут, можно только догадываться. Неизвестно, как будут регулировать то, чего еще нет. Однако уже понятно, что необходимость в этом появилась», — резюмировал эксперт.

Перед этим Следственный комитет Петербурга возбудил два уголовных дела после наезда электросамокатов на детей. За этим последовали обыски в офисах крупных кикшеринговых сервисов, среди которых Bolt, Molnia и другие.

Источник РБК