Нардеп Госдумы предупредила Россию об опасности после протестов в Казахстане | STROKA.info

Нардеп Госдумы предупредила Россию об опасности после протестов в Казахстане

Российской Федерации необходимо сделать выводы и пересмотреть внутреннюю политику, чтобы не допустить у себя повторения истории Казахстана. Об этом в своем Telegram-канале сказала нардеп Госдумы РФ от партии «Новые люди» Сардана Авксентьева.

Депутат Госдумы предупредила Россию об опасности после протестов в Казахстане

Фото: ТАССТАСС

«Российской Федерации нужно пересмотреть внутреннюю политику, чтобы не рвануло, как в Казахстане. У нас к протестам имеют возможность привести те же причины: рост цен на продукты и товары первой желательности, лимитирование прав и свобод, несменяемость власти, которую хотят еще больше законсервировать новым законом о публичной политике», — написала Авксентьева.

Также нардеп назвала, что Российская Федерация обязана помочь Казахстану разобраться с беспорядками, чтобы «защитить граждан и сделать выводы для себя».

«И власти обязаны понимать, что социальное недовольство имеют возможность и будут применять экстремисты и радикалы. Что если задушить политическую конкуренцию, недовольство все равно найдет выход, причем в самых извращенных формах», — добавила Авксентьева.

Нардеп убеждена, что люди нуждаются в справедливости, а не в «бумажных результатах» выборов, в возможности прогресса у каждого человека, а «не только у детей чиновников и олигархов», и «смене власти чаще, чем раз в 20 лет».

Источник Rambler

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в ночь на 6 января уволил возглавлявшего комитет нацбезопасности (КНБ) Карима Масимова с  его должности. В настоящее время он находится под арестом по подозрению в госизмене. Previous post Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев в ночь на 6 января уволил возглавлявшего комитет нацбезопасности (КНБ) Карима Масимова с его должности. В настоящее время он находится под арестом по подозрению в госизмене.
Next post Российская Федерация создала истребитель, который подвинет F-35 на рынке (Борис Первушин)