03.08.2021

STROKA.info

Главные новости России и мира

Черчесов похвалил Миранчука за игру против Финляндии


Как прокомментируете игру Алексея Миранчука?

Станислав Черчесов: Он забил великолепный мяч, мы очень рады за него. Я приветствовал его переезд в Италию, ему надо было развиваться как личности, выходить из зоны комфорта. Миранчук научился ценить свое время. Надеюсь, в следующем сезоне он будет чаще выхолить на поле. На Евро Алексей четко понимал, что он будет задействован и потому был спокоен.

Почему сегодня в воротах вышел Матвей Сафонов, а не Антон Шунин?

Станислав Черчесов: Сафонов у нас в команде, я ведь его не с улицы взял. Сегодня было принято такое решение, что сыграет Сафонов. В следующих матчах мы поступим так, как считаем нужным.

Довольны игрой команды?

Станислав Черчесов: Наш план легко читался: получать мяч через инсайдные зоны и через проходы по флангам создавать угрозу. Середина поля у финнов была насыщенной. Безусловно, есть некоторые нюансы, над которыми еще предстоит работать. Довольны тем, что победили — неважно, что с минимальным счетом. Мы по-прежнему в игре.

В марте сборная уже играла с ромбом — тогда Оздоев был опорным. В ближайшее время он действовал правее, а в опорной зоне был Зобнин. Почему приняли такое решение?

Станислав Черчесов: Мы смотрим на состояние футболистов, кто какую роль способен сегодня выполнить. Надо было чаще подключаться, выжимать. Мы видим, что Оздоев в хорошем физическом состоянии. Зобнин был полезнее в работе влево-вправо.

Показалось, что в концовке первого тайма матча с Бельгией команда подсела. Сегодня такого не было. Значит, вы рассчитывали набрать форму ко второму-третьему поединку? Или это заблуждение?

Станислав Черчесов: Мы играли сначала с Бельгией, затем с Финляндией. Это команды разного уровня. Если бы сегодня соперником были бельгийцы, не исключено, что все было бы, как в прошлую субботу. Нужно еще посмотреть наши цифры. В первом туре ребята пробежали больше всех. С одной стороны, это хорошо, с другой — надо подправлять, куда бежать, когда, чтобы эта работа приносила больше пользы. Сегодня мы довольны тем, как футболисты выполняли свои функции, все подошли ответственно. Не всегда хватало точности в завершении атак, но это футбол. Еще раз повторяю: мы в турнире, впереди важный матч.



Источник Российская газета