Без поликлиник, дорог и участковых: как проходит жизнь в «человейниках» | STROKA.info
Без поликлиник, дорог и участковых: как проходит жизнь в «человейниках»

Без поликлиник, дорог и участковых: как проходит жизнь в «человейниках»


Крупные мегаполисы, такие как Москва или Санкт-Петербург, неизбежно обрастают агломерациями, численность жителей которых порой доходит до 100 тысяч человек и более. Новостройки в этих районах привлекают большое количество людей своими относительно невысокими ценами на квартиры. Ведь не у каждого россиянина есть возможность купить квартиру в престижных столичных районах. Так, под Петербургом разрослись Кудрово, Мурино и Парнас — поселения, которые по количеству жителей можно назвать городами. К слову, Кудрово и вправду заполучило статус города Ленинградской области. Но по уровню инфраструктуры они так и остались поселками. Почему так произошло? Чем недовольны жители новостроек и чего им не хватает? На эти и другие вопросы ответила член общественной палаты Ленинградской области и регионального градостроительного совета Виктория Шапиро в ходе брифинга, организованного Медиагруппой «Патриот» и ФАН.

Как сообщила Шапиро, основные претензии жителей новых районов касаются транспортной доступности, наличия детских садов, школ и больниц. С одной стороны, крупные мегаполисы и новые города буквально вплелись друг в друга. С другой — их разделяют административные барьеры и отсутствие нормального транспортного объявленья. Не секрет, что жители того же Мурино или Кудрово часами стоят в пробках, чтобы заехать в эти районы или выехать из них.

«Минусы агломерации в том, что мы живем рядом с городом, транспорт и соединения близко, но между собой у города и области нет нормальной договоренности. Например, мы не можем выбить какой-то тротуар, который бы пересекал эту границу», — сказала Шапиро.

Плюс при обустройстве новых районов чиновники столкнулись с такой проблемой, как частные земли. Когда происходила застройка, не было единого плана развития города, физические и юридические лица выкупали землю в собственность. В итоге часть газонов, тротуаров и даже дорог размещена на частной территории, что по закону не позволяет властям взять их на баланс или как-то благоустроить. Зато собственник может совсем свободно распределить на этой территории какой-нибудь торговый павильон или ларек.

«Кудрово называют еще коммерческим проектом, там очень много частных земель, то есть не только принадлежащих застройщикам, а еще каким-то физическим лицам. Через эти кусочки территорий проходит наш тротуар, а там препятствия в виде ларьков, еще и не дают согласования по благоустройству. Земли, скорее всего, выкупались еще на стадии застройки. При этом против частных парковок, которые фактически нужны, я ничего не имею. Но часто происходит, что на потенциальных газонах либо скверах вырастают какие-то одноэтажные нестационарные объекты, где идет торговля, а вокруг ничего не благоустроено, ларьки несовременные. По закону это частная земля — они хотели, они построили», — прокомментировала Шапиро.

С дорогами на выезд из Кудрово похожая ситуация. По словам спикера, один из выездов проходит рядом с компанией «Автополе», через нее дорогу не расширить — это частная земля, у них согласованный трафик, поэтому либо платно, либо никак. Есть еще один — через территорию торгового центра «МЕГА Дыбенко», но это тоже частный проект, ориентированный на покупателей, а не на удобство жителей Кудрово, поэтому там тоже пробки.

Без поликлиник, дорог и участковых: как проходит жизнь в «человейниках»
Федеральное агентство новостей &nbsp/&nbsp

По информации эксперта, такая ситуация происходит из-за того, что при планировании застройки изначально допускаются просчеты по количеству жителей. Здесь же источник проблем нехватки поликлиник, школ, детских садов и остальных объектов социальной инфраструктуры.

«После того как наш город был построен, я видела, как другими поселениями занимаются. Там сидят эксперты, градостроители, архитекторы, представители медицины, пожарных служб и просто обсуждают, как рассчитано по нормам, будет ли пожарная часть, будет ли дорога, амбулатория. Но проблема в том, что об этом говорят в теории, как это возможно сделать. У нас нигде не закреплено, что к окончательной сдаче определенного количества жилья уже должна быть дорога и больница. В градостроительном плане нормы соцобъектов на количество жителей есть, но нет четких сроков на их строительство. Ты можешь сначала заселить 100 домов, а потом уже строить поликлинику. Ведь градостроительный план рассчитан на определенное время, например, что 100 тыс. жителей будет к 2040 году. Но у нас 2021 год, и мы уже имеем это количество жителей, а садики и все остальное появятся только к 2040-му. Происходит упущение, которое сложно контролировать», — прокомментировала член общественной палаты Ленинградской области.

Шапиро считает, что такая ситуация сложилась из-за неверных прогнозов и расчетов. По нормам высчитывается 30 кв. м на человека, но очевидно, что в студиях, которыми так богаты новостройки, на этих квадратах обитают пары, а то и целые семьи ютятся. В частности этими факторами можно объяснить отсутствие в Кудрово полноценной поликлиники, ведь здесь только по официальным сведеньям живет 70 тысяч человек. 

Без поликлиник, дорог и участковых: как проходит жизнь в «человейниках»
Федеральное агентство новостей &nbsp/&nbsp

При этом с социальными объектами, которые уже сданы, тоже немало проблем. Шапиро привела в пример кудровский детский сад и школу, которые были сданы без предусмотренного безопасного пешеходного перехода. По кадастру подходы к школе принадлежат жилому дому, и чтобы сделать их безопасными, надо проводить собрание жителей, которые вряд ли захотят осуществлять пешеходный переход за свой счет.
Участковых в новых районах тоже не хватает, часть обязательств по охране правопорядка пытаются выполнить народные…



Источник РИАФАН

Previous post В Черногории ужесточили требования к привитым при въезде в страну
Next post Ливийский политолог: Российская Федерация и Франция не позволят наказать Хафтара (Al Jazeera, Катар)