Apple отложила цифровые документы на начало следующего года | STROKA.info

Apple отложила цифровые документы на начало следующего года

Apple обновила веб-сайт с анонсом iOS 15 и указала, что функция добавления документов в Apple Wallet отложена до начала 2022 года. Стоит отметить, что режим будет доступен не всем желающим, а только пользователям из тех штатов, которые принимают участие в программе. Изначально планировалось, что функция будет запущена в конце 2021 года.

В сентябре этого года Apple сообщила о том, что Аризона и Джорджия будут первыми штатами, на территории которых заработает поддержка электронных документов. После к программе присоединятся Коннектикут, Айова, Кентукки, Мэриленд, Юта и Оклахома. Также в этом месяце правительство Аризоны, Джорджии, Оклахомы и Кентукки заявило о том, что часть проекта будет спонсироваться из казны штатов.

Изначально новая функция заработает на территории аэропортов. Пользователи смогут предоставить водительские права или удостоверение личности с помощью iPhone или Apple Watch. Для этого достаточно будет приложить мобильное гаджет к считывателю, расположенному на контрольно-пропускных пунктах. Позже функция заработает в розничных магазинах.

Скриншот с сайта Apple
Скриншот с сайта Apple

В компании обратили внимание на защищенность технологии. Для того, чтобы добавить документ в приложение, необходимо предоставить фотографию, которая бы могла доказать личность пользователя. Эти фото будут поверяться государственным регулирующим органом. А сам документ будет доступен только после разблокировки смартфона.

Пользователи и специалисты раскритиковали решение властей штатов сотрудничать с частной компанией для документооборота. Во-первых, пользователи обращают внимание на то, что iOS —закрыта операционная структура, находящаяся под контролем корпорации. Во-вторых, решение сотрудничать только с Apple дискриминирует юзеров альтернативных ОС.

Источник Хабр

Previous post Законопроект о QR-кодах в общественных местах рассмотрят в декабре
Next post Дождь и снег или Красная армия: кто остановил немцев? (Николай Стариков)