02.08.2021

STROKA.info

Главные новости России и мира

Аналитик Андреев уведомил, как советский ракетоплан помог обогатиться бизнесмену Брэнсону

Аналитик Андреев рассказал, как советский ракетоплан помог обогатиться бизнесмену Брэнсону


Москва, 13 июля. Бизнесмен Ричард Брэнсон разбогател на первом полете своего ракетоплана Unity, в основе которого лежали советские разработки, сказал военный аналитик Сергей Андреев.

Владелец компании Virgin Galactic успешно реализовал полет на суборбитальном ракетном космоплане VSS Unity, созданном его фирмой. Несмотря на то, что судно называют «выдающимся», в его основе лежат решения, разработанные еще в Советском Союзе, пишет Андреев для издания Life.

Разработка первого двухфюзеляжного авиалайнера началась сразу после Великой Отечественной войны силами КБ Туполева, с целью переброски грузов на сверхдальние расстояния в случае войны с США. Однако войны не случилось, и проект убрали в «долгий ящик», но уже в 60-х аналогичную машину стали разрабатывать под руководством авиаконструктора Владимира Мясищева. При этом авиалайнер должен был быть способен перевозить огромное число грузов, которые не могли поднять другие воздушные суда. Наконец в конце 70-х годов инженеры представили проект «Молния-1000», который представлял из себя двухфюзеляжный авиалайнер с шестью двигателями, способный поднимать до 500 тонн груза.

Из-за развала СССР проект так и остался на чертежах всего за пару лет до начала опытного производства. Однако им весьма заинтересовались в США, где дважды пытались скопировать «Молнию». В конце концов это удалось сделать Брэнсону, хотя его ракетоплан значительно меньше и легче и способен поднимать лишь до пяти тонн груза. Тем не менее первый же полет Unity привел к росту акций Virgin Galactic, что позволило бизнесмену сразу обогатиться на 500 миллионов $.

Перед этим распространялось, что миллиардер Ричард Брэнсон вернулся на Землю из суборбитального полета. Бизнесмен доволен необычным путешествием и теперь готов оказывать аналогичные услуги туристам.



Источник РИАФАН