Амината против всех. Французская футболистка заказала избиение партнерши | STROKA.info

Амината против всех. Французская футболистка заказала избиение партнерши


Женский футбол не может пока сравниться по уровню популярности с мужским, но страсти там кипят нешуточные. Причем не только на поле, но и за его пределами. Интриги, коварство и, как выяснилось, даже уголовные преступления.

Арматурой по ногам

Как сообщает «Евроспорт», футболистка женского клуба «Пари Сен-Жермен» Амината Диалло задержана правоохранительными органами по подозрению в организации нападения на свою партнершу по команде.

Вечером 4 ноября Диалло и ее партнерша по команде Хейра Хамрауи возвращалась домой после вечеринки в ресторане неподалеку от Булонского леса. В какой-то момент к автомобилю подскочили двое мужчин в масках, которые вытащили Хамрауи из машины и стали избивать ее обрезками арматуры по ногам. Диалло, в свою очередь, неизвестные просто словесно угрожали. Пострадавшую спортсменку доставили в больницу, где ей наложили швы. Хамрауи вынуждена была пропустить матч женской Лиги чемпионов против мадридского «Реала».

Полицию насторожили странные действия преступников — те не покушались на материальные ценности, зато целенаправленно били Хейру по ногам. Создавалось впечатление, что нанесение травмы, способной временно вывести футболистку из строя, и было их главной целью.

В матче с «Реалом» на позиции Хамрауи сыграла Диалло. К ней-то спустя несколько дней и пришли правоохранители. После проведения допроса девушка была задержана — ее обвиняют в организации нападения на свою партнершу.

«„Пари Сен-Жермен“ работает с полицией Версаля, чтобы прояснить факты»

Официальное заявление клуба по поводу случившегося гласит: «“Пари Сен-Жермен” может подтвердить, что Амината Диалло была задержана сегодня утром региональной полицейской службой Версаля в рамках разбирательства, возбужденного после нападения на игрока клуба в прошлый четверг вечером. “Париж Сен-Жермен” самым решительным образом осуждает совершенное насилие. С вечера четверга клуб принял все необходимые меры, чтобы гарантировать здоровье, благополучие и безопасность всей женской команды. “Пари Сен-Жермен” работает с полицией Версаля, чтобы прояснить факты. Клуб внимательно следит за ходом разбирательства и будет изучать, какие действия следует предпринять».

Хамрауи 31 год. Помимо «Пари Сен-Жермен», она выступала за «Лион» и «Барселону», в составе которых она трижды становилась победительницей Лиги чемпионов. Перед началом текущего сезона футболистка, также имеющая опыт выступлений за сборную Франции, перешла в «ПСЖ», в составе которого уже выступала в 2012-2016 годах.

Диалло 26 лет. В «Пари Сен-Жермен» девушка выступает с 2016 года, и дважды за это время клуб, не рассчитывая на нее как на основного игрока, отдавал ее в аренду. В частности, прошлый сезон она заканчивала в мадридском «Атлетико».

Ты моя подружка, я твоя подружка

Возвращаясь в очередной раз в «ПСЖ», Амината рассчитывала на твердое место в основном составе, но тренеры отдают предпочтение более опытной и титулованной Хейре.

Родственники Хамрауи потрясены как нападением на девушку, так и тем, что в его организации подозревается Диалло. Дело в том, что до настоящего момента никто не замечал напряжения в отношениях между партнершами по «ПСЖ». Более того, девушки состояли в дружеских отношениях и даже вместе проводили отпуск.

Следствию еще предстоит разобраться во всех нюансах происшедшего. А Хамрауи на своем примере убедилась, что женский коллектив — это весьма специфическое сообщество, в котором подвоха можно ожидать от кого угодно.

Нэнси и Тоня: как судьбу Олимпиады пытались решить при помощи удара дубинкой

История, случившаяся в женском футболе, очень напоминает криминальную историю из фигурного катания 1990-х. Накануне зимней Олимпиады-1994 в американской команде развернулось соперничество между фигуристками-одиночницами Нэнси Керриган и Тоней Хардинг. Обеих считали претендентками на олимпийское золото.

6 января 1994 года, во время национальных соревнований, на Керриган было совершено нападение. Неизвестный мужчина нанес ей удар полицейской телескопической дубинкой в бедро на несколько дюймов выше колена. Кадры с рыдающей фигуристкой попали в выпуски новостей всех ведущих американских телекомпаний.

Полиция задержала преступника, которым оказался некий Шейн Стэнт. Мужчина признался, что нападение на Керриган ему заказали Джефф Гиллоули и Шоун Экардт, являвшиеся, соответственно, бывшим мужем и телохранителем Хардинг. Мужчины намеревались вывести из строя главную соперницу Тони.

Керриган вынуждена была сняться с чемпионата США, который выиграла Тоня Хардинг. В ходе расследования было установлено, что Хардинг не участвовала в подготовке покушения на соперницу, но знала о нем. После этого Ассоциация фигурного катания США и Национальный Олимпийский комитет США инициировали процедуру исключения Хардинг из команды, но не сумели этого добиться.

В итоге на Игры в Лилехаммер отправились и Хардинг, и восстановившаяся после травмы Керриган. Голливудские сценаристы уже готовились к хэппи-энду, в котором добро побеждает зло — Хардинг провалила выступления, а Кэрриган была близка к победе. Но все карты спутала юная украинка Оксана Баюл, сенсационно выигравшая золотую олимпийскую медаль.

В ходе дальнейших разбирательств участники покушения на Керриган были осуждены на различные сроки тюремного заключения. Хардинг получила три года условно, 500 часов общественных работ и штраф в размере 160 тысяч долларов. Ее заставили уйти из Ассоциации фигурного катания и лишили титула чемпионки…



Источник Аргументы и факты

Previous post Еще одна болезнь, которую можно спутать с COVID-19: мононуклеоз (Sabah, Турция)
Next post Сборная России сыграет против Кипра в красной форме