Activision подала в суд на компанию EngineOwning, продающую читы для Call of Duty | STROKA.info

Activision подала в суд на компанию EngineOwning, продающую читы для Call of Duty

4 января 2022 года Activision подала в суд на немецкую компанию EngineOwning, распространяющую по подписке и продающую читы для Call of Duty. Юристы Activision обвиняют разработчиков EngineOwning и еще 50 неопределенных лиц в умышленном распространении незаконных программ и зловредного ПО, которые оказывают поддержку пользователям получать преимущество в компьютерных многопользовательских играх и нарушают правила пользования компьютерных программ серии Call of Duty — в них не годится мошенничать.

Пользователи читов от EngineOwning рассказали, что в данный момент даже после установки последней версии мошеннического игрового ПО их версии игр CoD Modern Warfare, Warzone или Vanguard либо прекратили запускаться, либо их учетные записи были заблокированы разработчиками из-за нарушения правил.

Стоимость подписки на читы EngineOwning представляет собой от 4 евро на трое суток, до 32 евро за доступ к ним на полтора месяца.

Согласно иску, Activision настаивает, что незаконные действия EngineOwning, которая распространяет и продает с задача получения прибыли комплект вредоносных программных продуктов, наносят ущерб игровым платформам Activision, ее бизнесу в целом, а также мешает развиваться сообществу игроков CoD. Activision трубует, чтобы EngineOwning прекратила свою незаконную деятельность.

В 2021 году Activision развернула античит-систему Ricochet в Warzone. Компания только в декабре заблокировала 48 тыс. читерских учетных записей, благодаря новой системе. В иске против EngineOwning компания Activision заявляет, что всего за последний год ей удалось идентифицировать и заблокировать сотни тысяч учетных записей игроков, которые запускали и использовали различное мошенническое программное обеспечение в онлайн-шутерах серии CoD.

В РФ в прошедшем году суд возбудил уголовное дело против разработчика читов и ботов для World of Tanks и World of Warships. Потерпевшей стороной по делу проходит компания Wargaming. Юристы компании настаивают, что программист и предприниматель, продавая ботов и читерское ПО пользователям, сделал белорусскому издателю и разработчику компьютерных игр ущерб в 670 млн рублей. Представитель Wargaming сообщил, что компания считает создание и продажу программ, нарушающих правила игр и их внутреннюю экономику, таким же преступлением, как кража или мошенничество. Он уточнил, что Wargaming будет противодействовать продавцам читов и разработчикам ботов в правовом поле РФ.

Источник Хабр

Previous post Экс-глава МИД Украины призвал Борреля съездить на границу с Крымом
Next post Как есть и не поправляться: советы эксперта (El Mundo)