7 пропущенных ударов Толмачева. Как хоккейного вратаря убила родная дочь | STROKA.info

7 пропущенных ударов Толмачева. Как хоккейного вратаря убила родная дочь

Хоккейный вратарь Виктор Толмачев родился в 1939 году, а известным на всю страну стал в 1963 году, когда перешел в столичный ЦСКА. В составе армейского клуба играл на протяжении шести лет, став за это время пятикратным чемпионом СССР. Также на его счету 10 проведенных матчей за национальную сборную. Закончил карьеру в 1974 году в воскресенском «Химике».

«Не приспособился к новой жизни»

Но вот после ухода из спорта жизнь Толмачева не сложилась. Он пробовал заниматься бизнесом, но выходило не очень успешно. Притом, были проблемы и на семейном фронте. А закончилось всё трагической гибелью от рук родной дочери в 2017 году.

«Судьба его сложилась довольно сложно, — рассказывал „Р-Спорт“ его бывший партнер Александр Пашков. — Если заявлять о нем с точки зрения человеческих качеств, — в ЦСКА плохих людей не держали. И он был вполне достойным и уважаемым человеком. Но после завершения карьеры ему пришлось непросто, он не смог приспособиться к новой жизни. Мне кажется, что у него в жизни было много случайных событий, с которыми он не сумел справиться».

Анатолий Тарасов.

Собственно, у него и в армейской команде однажды случился конфликт. Неосторожно брошенная фраза привела к вынужденному отстранению от коллектива на полтора месяца. Впрочем, после извинений бунтаря вернули в команду. О подробностях рассказывал главный тренер команды Анатолий Тарасов.

«По решению всего коллектива Виктор был удален из команды на полтора месяца. На тренировке Толмачев не выполнил распоряжения тренера Бориса Павловича Кулагина и, разговаривая с ним в присутствии всего коллектива, бросил такую фразу: „Я — основной вратарь… Уйду, еще пожалеете…“.

Это обидело ребят, и они сказали Виктору, что и играть-то с ним больше не хотят. Они предложили отчислить Виктора из команды. И только после того, как Толмачев, поняв, видно, что ведет себя нечестно, не по-товарищески, попросил у всех прощения, было решено ограничиться удалением Толмачева на полтора месяца, до конца сезона».

Владислав Третьяк, 1971 г.

«Проблемы с алкоголем и дочерью»

Но вскоре все же пришлось покинуть ЦСКА окончательно — конфликты с тренерским штабом не прекратились, да и молодой Владислав Третьяк уже наступал на пятки. Мало кто догадывался, что срывы Толмачева происходят во многом из-за непростой домашней обстановки — у него случился разрыв с супругой Любовью Бычковой. Уже позже в одном из интернет-интервью она рассказывала о причинах:

«У него с дочерью Таней были очень сложные общение. Он уделял ей мало внимания, почти не воспитывал. Зато руки распускал, когда выпьет. Однажды разозлился и ударил дочку головой о батарею. Это был ужас! У нее огромная шишка открылась. Таня так плакала…»

В последние годы жизни Виктор Толмачев начал испытывать серьезные проблемы со здоровьем. Из-за пристрастия к алкоголю у бывшего хоккеиста стала развиваться болезнь Паркинсона. Ну а жизнь спортсмена трагически оборвалась осенью 2017 года. Причем точную дату смерти установить не удалось.

Месть за трудное детство?

Общеизвестно, что 23 сентября труп Толмачева с множественными колото-резанными ранений обнаружил участковый дома на Открытом шоссе в Москве. Он приехал к ветерану на квартиру после обращения бывшей супруги, которая несколько недель не могла до него дозвониться. Причем, когда милиционер пришел в дом, то дверь открыла дочь, которая не хотела его пускать в квартиру. На спрос о местонахождении отца, женщина сказала, что он уехал отдыхать на Украину. Но участковый почувствовал неприятный запах, доносившийся из квартиры, и силой вошел внутрь.

Там он и разобрал ужасную картину — прямо на полу, завернутый в тряпки и полиэтилен, лежал труп 78-летнего мужчины. Как открылось в ходе расследования, тело Толмачева пролежало в квартире около полутора месяцев — последний раз соседи видели его живым еще в августе. Только в то время к нему переехала его дочь Татьяна по просьбе самого бывшего спортсмена — для того, чтобы оказывать поддержку из-за ухудшающегося состояния здоровья. Взамен он пообещал переписать на дочь однушку.

Естественно, первой и единственной подозреваемой в убийстве оказалась дочь Толмачева Татьяна. Судмедэксперты насчитали на теле ее отца семь ножевых ранений. Для бывшего вратаря эти семь пропущенных ударов оказались смертельными. Отпираться во время следствия было бесполезно — Татьяна созналась в убийстве. Зачем она это сделала, женщина прокомментировать не смогла. Ее мать предположила, что отомстила за трудное детство. Ситуацию усложнял тот факт, что Толмачева прежде потеряла одну из двух дочерей, которая умерла во время родов — это тоже могло повлиять на ее психологическое состояние.

Источник Аргументы и факты

Previous post Власти РФ выделят 44,6 млрд рублей на разработку авиадвигателя ПД-35
Next post «Барселона» в первом сезоне без Месси не вышла в плей-офф Лиги чемпионов